Giovinazzo – Quartieri Uniti Bari 0-1<br />Il Bari vince e rovina l’esordio di Savoni

Giovinazzo – Quartieri Uniti Bari 0-1
Il Bari vince e rovina l’esordio di Savoni

La Quartieri Uniti passa al 91′ con Balenzano. Giovinazzesi settimi a 31 punti

Una rete dell’under Balenzano al 91′ firma il successo della Quartieri Uniti Bari sul campo del Giovinazzo nel ventesimo turno del campionato di Promozione.

Tre punti che per i baresi vogliono dire aggancio provvisorio alla Barium in attesa degli altri tre che il giudice sportivo potrebbe assegnare per il forfait del Monte Sant’Angelo durante l’ultima sfida al Sante Diomede di Bari. Umore opposto per i giovinazzesi: parte male, con una sconfitta casalinga, l’avventura del nuovo tecnico Amedeo Savoni, che dovrà darsi da fare velocemente per risalire con la sua squadra dal settimo posto, a quota 31 punti. Dal primo minuto, in avanti, non c’è Petaroscia: il tecnico giovinazzese opta per Uva, Di Tullio e l’algerino Redjehimi. Primi minuti di studio e all’insegna dell’equilibrio, ma il primo tempo è costantemente nelle mani degli ospiti che bloccano il centrocampo e ripartono in contropiede. All’intervallo è 0-0.

Nella ripresa partono bene i padroni di casa che prendono coraggio, guadagnano metri e segnano due reti, entrambi annullate per fuorigioco. Il match si avvia alla conclusione a reti bianche, ma al 91′ Balenzano indovina la giocata giusta. Parte tutto da un contropiede degli ospiti. Il passaggio in area è un invito sul quale l’under della Quartieri Uniti Bari non sbaglia e punisce il Giovinazzo che vede allontanarsi sempre più (adesso i punti di distacco sono addirittura sette) la post-season visto anche il successo del Carapelle (2-0 alla Barium) e l’irrefrenabile risalita della Rinascita Rutiglianese (0-1 sul campo della Fortis Altamura).

Per mantenere viva la fiammella dei play-off, obiettivo societario, a questo punto, molto difficile da raggiungere, bisognerà tornare a vincere a cominciare da domenica prossima sul campo della Virtus Bitritto.