Corato Calcio, 2-1 allo Spinazzola e quarto posto

[sc name= “chimenti”]
Seconda vittoria consecutiva per il Corato, sempre per 2-1 e sempre in rimonta. Questa volta a lasciare il Comunale a mani vuote è la Nuova Spinazzola, avversaria 6 mesi fa della finale play-off di 1° Categoria.
Neroverdi di mister Capozza privi di Cannillo (squalificato), Cafagna, Cipri, Genchi e Cannone (infortunati), e che vedevano il debutto di Davide Zambetta, proveniente dalla formazione Juniores. E proprio il classe ’99 dopo appena 13 secondi di gioco poteva indirizzare il match sulla sponda coratina: aggirato il portiere Lagreca, veniva da questi letteralmente abbracciato per impedirgli una facile conclusione a porta sguarnita. Per tutto la stadio era rigore ed espulsione, ma il sig. Ancona lasciava incredibilmente proseguire. Al 4′ tegola per il Corato con l’infortunio di Schirone (sospetto stiramento), sostituito dall’under Pasquadibisceglie. Vantaggio spinazzolese che giungeva al 21′ con Dinoia abilissimo nel tagliare alle spalle la retroguardia coratina per poi battere con un tocco morbido Simone in uscita. Dopo soli 5 minuti i biancoblu avrebbero potuto mettere un’ipoteca sulla partita, ma il destro dai 25 metri di Quattromini si infrangeva sulla traversa e terminava sul fondo. Gol sbaglaito e gol subito: punizione di Marolla dal versante destro e Ziri, nel tentativo di alzare la traiettoria del cross, insaccava alle spalle di Lagreca. Tra il 34′ e il 39′ arrivavano le due ammonizioni per Rotunno, che costringevano gli ospiti ad una seconda frazione in inferiorità numerica.
Nell’intervallo il secondo cambio del Corato con Zaza che rilevava Bollino e subito dava brio alla squadra con le sue percussioni palla al piede. Una di queste provocava il calcio d’angolo che al 52′ Marolla recapitava sul destro di La Salandra, lasciato libero in area di colpire in acrobazia e portare in vantaggio i neroverdi. Ancora un gol di un difensore per il Corato, dopo la doppietta di Asselti della scorsa settimana. La partita, in pratica, si concludeva qui, con i padroni di casa che si limitavano ad amministrare il possesso palla per poi provare a pungere la retroguardia spinazzolese. Un netto calcio di rigore non fischiato per fallo su Cesareo e l’ingenua espulsione di Zinetti (doppia ammonizione) nei minuti di recupero, gli unici due episodi da segnalare prima del triplice fischio.
Corato che entra di prepotenza in zona play-off , agganciando il quarto posto a 17 punti, a sole 3 lunghezze di distacco dallo Sporting Ordona secondo. Prossimo appuntamento domenica 27 ore 14.30 in trasferta a Laterza contro il Puglia Sport.
Intanto sabato prestigioso successo esterno della formazione Juniores di Piccarreta sul campo del Molfetta Sportiva. Un 2-0 con le pregevoli marcature di Grilli e Grammatica che vale la vetta del girone in coabitazione con l’Unione Calcio Bisceglie (la Fidelis Andria, anche se con un punto in più, non fa classifica).
CORATO 2 NUOVA SPINAZZOLA 1
Marcatori: Dinoia (NS) al 21′, aut. Ziri (NS) al 31′, La Salandra (C) al 52′
CORATO: Simone, Zinetti, Schirone (Pasquadibisceglie), Marolla, Asselti, La Salandra, Bollino (Zaza), Marolla, Scaringella, Cesareo (Lops F.), Zambetta. Allenatore: Capozza
NUOVA SPINAZZOLA: Lagreca, Peschechera, Losappio, Ziri, Rotunno, Graziadei, Cardano (Dascoli), Catarinella, Dinoia (Bove), Quattromini, Filannino (Sirressi). Allenatore: Schiavone
ARBITRO: Ancona di Taranto
Espulsi Rotunno (NS) e Zinetti (C) entrambi per doppia ammonizione. Ammoniti: Ziri, Graziadei, Catarinella (NS)