Real San Giovanni – Matinum 4-2 <br/>Tre punti pesanti per la salvezza

Real San Giovanni – Matinum 4-2
Tre punti pesanti per la salvezza

Ci eravamo lasciati un mese e mezzo fa con tre partite rinviate a causa del cattivo tempo e con la squadra in piena zona play off. Da allora tre sconfitte consecutive Candela, Torremaggiore e Orsara (oltre alle due partite da recuperare) e le contestuali vittorie delle squadre della parte bassa, hanno relegato gli undici di Franco La Torre pericolosamente nella zona play out. Purtroppo con la matematica, inopinabile, non si scherza affatto. E cosi cambiando direzione la rotta imponeva domenica tre punti importantissimi per muovere la classifica e nonostante il blasone del Mattinata, ottima squadra, i ragazzi con fermezza e decisione hanno portato a casa una vittoria tanto importante quanto utilitaristica ai fini della salvezza. Scintille già in avvio: al primo minuto il Mattinata pesca il jolly e con un gran tiro si porta in vantaggio. Passano solamente due minuti e Bruno inventa una magia delle sue e con un diagonale perfetto porta il Real sul pari. Su un terreno oramai nauseantemente difficoltoso e impraticabile, un lancio lungo del mediano mattinatese si trasforma in un rimbalzo talmente strano da confondere il portierone biancorosso e permettere la punta ospite di infilarsi tra le maglie sangiovannesi e portare il Mattinata in vantaggio.

Si va nello spogliatoio col risultato di 2-1 per gli ospiti. Il secondo tempo ci consegna un Real combattivo e per niente domo con una reazione veramente straordinaria di carattere e voglia assoluta di vincere. Dopo 10 minuti su discesa di un ottimo Gemma versione Cafù, ci prova Nardella ma manca il colpo. Cinque minuti dopo è il bravo attaccante Nicola Urbano bravo stretto tra i difensori ospiti a mancare la segnatura. Ancora sei minuti e Bruno dribbla magnificamente tre avversari ma sotto porta spara alto. Continui scambi tra capitan Zorretti, Bruno e Di Vito vengono spesso fermati dalle pozzanghere di centrocampo non permettendo di mettere mai in risultato lo straordinario lavoro dei metronomi di centrocampo. Al ventiduesimo della ripresa il solito Bruno si impossessa della palla dribbla due avversari e dal limite dell’area lascia partire un bolide che si insacca alle spalle del portiere ospite regalando il meritatissimo pareggio ai ragazzi di Mister La Torre. La voglia di vincere ora inizia a prendere forma e dai piedi del capitano Zorretti parte la rimonta: al 27’ perfetto assist millimetrico al centro allo scatenato Bruno, controllo facile e rete del sorpasso biancorosso. Dieci minuti dopo perfetto scambio tra gli juniores Urbano-Nardella e rete di quest’ultimo che consegna agli onori una vittoria tanto sofferta quanto meritata. In settimana il mister aveva chiesto ai ragazzi una prova di carattere e di orgoglio. Bravo il mister e bravi i ragazzi. Domenica difficilissima trasferta a Peschici contro una squadra in ottima salute. Ai ragazzi di La Torre serve ancora qualche punto per essere tranquilli e programmare per la prossima stagione.