Coppa, il Corato domina il Molfetta. La qualificazione si avvicina

Terzo successo su tre gare disputate.

Coppa ricca di soddisfazioni per il Corato che centra il terzo successo su tre gare disputate, questa volta ai danni del Molfetta nell’andata dei quarti di finale di Coppa Italia di Eccellenza, uno 0-2 che fa pendere il piatto della bilancia della qualificazione decisamente dalla parte dei neroverdi.

[sc name=”Emanuele”]

Sul sintetico del “Comunale” di Terlizzi, il grande ex Scaringella doveva fare a meno degli infortunati Altares e Sguera, mentre mister Giusto era privo degli squalificati Dentamaro e Pinto. Inizio di match di marca coratina, con la grande occasione capitata al 13° sui piedi di Zotti imbeccato da Piarulli, conclusione sul primo palo e deviazione in angolo di Savut. 5 minuti più tardi grande giocata in serpentina dell’under biancorosso Corallo e destro a giro che si stampava sul palo alla sinistra di Leuci. Alla mezz’ora scambio Zotti-Di Rito, dribbling in area del centravanti argentino e conclusione mancina salvata ancora una volta dall’estremo difensore della squadra di casa.

Avvio di ripresa con il Molfetta che si rendeva pericoloso in tre circostanze sempre con Sallustio, nella prima non controllava la palla solo davanti al portiere, nelle due successive vedeva la sua conclusione respinta dall’ottimo Leuci. Ad aggravare i suoi errori l’espulsione diretta rimediata al minuto 54 per una entrata scomposta proprio ai danni del portiere coratino. Ottenuta la superiorità numerica, i neroverdi si riversavano in massa nella metà campo molfettese: al 57° destro a giro di Di Rito e palla di poco fuori; al 72° clamoroso liscio del bomber argentino che doveva solo appoggiare in porta un cross dalla sinistra. La rete del vantaggio del Corato si materializzava al minuto 81 con il subentrato Colucci che risolveva con un sinistro ad incrociare una prolungata azione degli ospiti nata da un meraviglioso stop di Cotello su rinvio di Leuci. Nel primo dei 4 minuti di recupero il raddoppio del Corato con Di Rito che dopo essersi involato tutto solo verso Savut, lo scavalcava con un delizioso pallonetto che si adagiava in fondo alla rete.

Nell’altro quarto di finale del girone “Nord” successo 2-1 della Vigor Trani sul campo di un Bitonto decimato dalle squalifiche. Prossimo appuntamento in Campionato per il Corato, domenica 8 ore 15.30 al “Comunale” contro una delle corazzate del girone, il Casarano.

MOLFETTA – CORATO 0-2
Marcatori: Colucci all’81°, Di Rito al 91°

MOLFETTA: Savut, Festa, Paradiso, Capriati, Amoruso, Lorusso, Corallo (Lobascio), Cormio (Martinelli), Albrizio (Facecchia), Roselli, Sallustio. Allenatore: Giusto

CORATO: Leuci, Belluoccio, Zingrillo (Colucci), Cormio (D’Addato), Colangione, Asselti, Iacobone (Cotello), Colella, Di Rito (Burdo), Zotti, Piarulli (Di Molfetta). Allenatore: Scaringella

ARBITRO: Palmieri di Brindisi
Espulso Sallustio (M) al 54° per fallo grave, ammoniti Capriati (M), Belluoccio e Iacobone (C)