Cavese-Monopoli 0-1

Vittoria esterna dei pugliesi che espugnano il Lamberti di Cave de’ Tirreni. Decide un eurogol di Giorno

Una bellissima rete di Giorno al 32′ del primo tempo regala il ritorno alla vittoria del Monopoli. Vince di misura il “gabbiano” al cospetto di una Cavese combattiva, che spesso ha provato a raddrizzare la gara, rischiando anche qualcosa indietro. Buone le occasioni al 25′ per Giosa, con salvataggio sulla linea di Pompetti, poi la rete su una punizione da distanza siderale in cui si fa trovare impreparato D’Andrea, sulla conclusione dalla distanza di Giorno. Al 40′ Zambataro calcia direttamente verso la porta un cross, ma la palla termina al lato. Nella ripresa la reazione dei campani con un palo di Senesi, poi ancora Monopoli con Piccinni, Paolucci e Zambataro, ma D’Andrea si riscatta dell’errore del primo tempo. Nel finale Giosa salva sulla linea un tentativo di Russotto, per la vera occasione di pareggio dei cavesi. La gara termina con la vittoria del Monopoli 0-1.

Fabio Lattuchella

TABELLINO A CURA DELLA PAGINA UFFICIALE DEL MONOPOLI CALCIO

CAVESE-MONOPOLI 0-1
RETI:
32′ Giorno(M)

CAVESE 1919 (4-3-3): 12 D’Andrea; 28 Nunziante(12’st 17 Tazza), 13 Marzupio, 27 De Franco, 3 Ricchi(12’st 37 Semeraro); 15 Cuccurullo, 34 Pompetti, 31 Esposito; 37 Vivacqua(20’st 9 De Paoli), 35 Senesi, 7 Russotto. All.: Modica. A disp.: 1 Bisogno, 22 Paduano, 33 Vivace; 4 Migliorini, 10 De Rosa, 16 De Luca, 19 Oviszach, 25 Gancitano, 26 Cannistrà.
S.S. MONOPOLI 1966 (3-5-2):
 22 Menegatti; 15 Sales, 14 Giosa, 6 Nicoletti; 11 Zambataro, 10 Paolucci, 4 Giorno, 25 Vassallo(15’st 8 Piccinni), 19 Antonacci(15’st 16 Fusco)(41’st 5 Arena); 18 Marilungo(41’st 17 Arlotti), 7 Starita(29’st 9 Montero). All.: Scienza. A disp.: 12 Pozzer; 3 Mercadante, 13 Bastrini, 24 Nina, 26 Lombardo, 28 Santoro, 29 Guiebre.
Arbitro: Luca Angelucci di Foligno. Assistenti: Francesco Cortese di Palermo e Lorenzo Poma di Trapani. Quarto ufficiale: Emanuele Tartarone di Frosinone.
Ammoniti: Nunziante(C), Vassallo, Giorno, Sales(M); Espulsi: -(M).
Note: Recupero 1′ p.t., 5′ s.t.; angoli 10-7; campo in pessime condizioni; cielo nuvoloso; divisa nera per la Cavese, bianca per il Monopoli. Incontro con 1000 spettatori.