Foggia-Casertana 1-0, prima vittoria del 2021 per i rossoneri

Vittoria importante e meritata dei rossoneri, la prima del 2021. Casertana che nel finale rischia di pareggiarla.

Una vittoria di misura, ma poteva essere più larga. Il Foggia batte 1-0 la Casertana allo Zaccheria e trova la prima affermazione del 2021, fermando una squadra in salute e reduce da 4 vittorie consecutive. Decisivo D’Andrea nel primo tempo.

TABELLINO

FOGGIA (3-5-2) – Fumagalli; Galeotafiore, Gavazzi, Germinio; Kalombo, D’Andrea (54’ Garofalo), Salvi, Vitale (71’ Balde), Di Jenno (82’ Agostinone); Curcio (71’ Morrone), Dell’Agnello. A disp. Jorio, Di Masi, Raggio Garibaldi, Moreschini, Pompa, Cardamone, Tomassini, Turi. All. Marchionni

CASERTANA (4-3-3) – Avella; Hadziosmanovic (60’ Rosso), Buschiazzo, Carillo, Del Grosso; Varesanovic (85’ Longo), Matese (60’ Polito), Santoro; Icardi, Cuppone, Turchetta. A disp. Dekic, Zivkovic, Castaldo, De Vivo, De Lucia, Rillo, Longo. All. Federico Guidi

MARCATORI – 16’ D’Andrea (FG),

TIRI IN PORTA – 6-2

TIRI FUORI – 2-3

CALCI D’ANGOLO – 1-3

FUORIGIOCO – 1-1

AMMONITI – 31’ D’Andrea (FG), 56’ Curcio (FG), 59’ Dell’Agnello (FG), 76’ Icardi (C), 78’ Germinio (FG), 89’ Carillo (C),

ESPULSI – 93’ Buschiazzo (C) per una gomitata su Dell’Agnello con palla lontana

RECUPERO – 2’ – 4’

CRONACA DEL MATCH – Al 5’ punizione per il Teramo, con tiro di Santoro al lato. Il Foggia si vede dalle parti di Avella con un colpo di tacco al volo di Dell’Agnello su cross di Di Jenno, ma il portiere casertano è attento. Di nuovo ospiti in attacco con un tiro di Hadziosmanovic, parato a terra da Fumagalli. Al 14’ D’Andrea si propone centralmente, il suo tiro dalla distanza trova il portiere Avella in respinta a terra, poi Di Jenno entra in contatto in area con un difensore campano, ma il direttore di gara reputa regolare il contatto. All’occasione successiva arriva la rete del vantaggio rossonero con D’Andrea, abile a staccare di testa su cross di Curcio al 16’. Foggia avanti di una rete. Rossoneri che si rivedono in un paio di occasioni, con cross errati, poi è Curcio ad impegnare il portiere avversario dal limite dell’area. Al 38’ una serie di rimpalli favorisce Cuppone, che calcia al volo in porta, ma Fumagalli è attento. Al 41’ grandissima occasione per il Foggia, che parte con Curcio, 4 contro 2 in contropiede, palla a Vitale e poi al centro per Dell’Agnello, bravissimo nella risposta di piede Avella. Il primo tempo termina con il Foggia avanti di una rete. Nella ripresa nessun cambio per entrambi gli allenatori. Il Foggia approfitta di qualche spazio di troppo lasciato dagli ospiti e al 4’ in contropiede sfiora il raddoppio, 4 contro 3 la sfera è scambiata da D’Andrea e Kalombo, nella palla di ritorno dell’esterno a centro area il tiro dell’attaccante è debole e centrale favorendo l’intervento di Avella. Al 6’ si rivede la Casertana con un diagonale fuori misura di Cuppone, da distanza ravvicinata. Al 71’ entra Balde (in un doppio cambio con Morrone dentro – Curcio e Vitale fuori) e prova un tiro in girata dopo appena dieci secondi dal suo ingresso, palla fuori. Nel finale un po’ di sofferenza per il Foggia, con un miracolo di Fumagalli su una mischia in area e con tiro di Turchetta. Poi c’è anche il tempo per il “rosso” a Buschiazzo, per una gomitata su Dell’Agnello con palla lontana e infine il triplice fischio finale che porta in dote la prima vittoria del Foggia nel 2021.