Top & Flop di Monopoli-Catania

Termina 3-0 la sfida valida per la prima giornata del Girone C di Serie C tra Monopoli e Catania.

I padroni di casa partono subito forte trovando due reti nell’arco di quindici minuti. Al 5′ Starita sfrutta un errore di Stancampiano ed Ercolani battendo l’estremo difensore ospite. Al 14′, lo stesso numero 7 biancoverde, in seguito ad un calcio d’angolo, si fa trovare libero sul secondo palo insaccando nuovamente in rete. Il Catania fatica a reagire e allora ci prova tramite i calci piazzati di Ceccarelli e Maldonado, ma entrambi i tentativi si spengono di poco a lato. Nella ripresa partono meglio gli ospiti che sfiorano due volte la rete con Russotto che prima spreca davanti a Loria, poi colpisce il palo con una conclusione dalla distanza. Al 63′ il Monopoli va vicino alla terza rete con Grandolfo, che di sinistro colpisce il legno. Al 78′ i pugliesi calano il tris: Langella serve Guiebre sulla sinistra, l’esterno porge un cross basso al centro dell’area per la corsa di Viteritti che calcia a botta sicura insaccando alle spalle del portiere rossazzurro firmando il definitivo 3-0.

Netto il successo dei biancoverdi, che vincono e convincono contro un Catania, apparso incompleto e in difficoltà, che inizia nel peggiore dei modi il proprio campionato. Nella prossima giornata, il Monopoli giocherà in trasferta contro la Turris, mentre gli etnei ospiteranno la Fidelis Andria.

Ecco i Top & Flop del match.

TOP

Ernesto Starita (Monopoli): le sue reti consegnano i primi tre punti stagionali ai padroni di casa. Parte subito forte con una doppietta nel primo quarto d’ora, poi rallenta ma disputa una gara importante anche svagando su tutto il fronte offensivo. VIVACE

Andrea Russotto (Catania): nel primo tempo ci prova ma con difficoltà, sale in cattedra nella ripresa quando mostra i suoi colpi. Impenserisce Loria in un paio di occasioni, dove è anche sfortunato per via del palo. Il più continuo nell’arco dei 90′, ha il merito di provarci. AUDACE

FLOP

Nessuno nel Monopoli: la squadra di mister Colombo parte con il piede giusto mostrando una buona tenuta fisica e diverse giocate di qualità. Gara priva di sbavature da parte della formazione biancoverde, che conquista i primi tre punti con una prestazione convincente. CONVINCENTI

Luca Ercolani (Catania): esordio amaro per il difensore centrale ex Carpi. Parte subito male concedendo al Monopoli il pallone dell’1-0, va in difficoltà per il resto della gara faticando a contenere gli attacchi avversari. AFFANNATO

Fonte:TuttoC.com