Bitetto – Nuova Andria 3-3<br />Pari rocambolesco

Bitetto – Nuova Andria 3-3
Pari rocambolesco

Bitetto e Nuova Andria a centrocampo

Dopo il pari interno contro l’Atletico Stornara, la Nuova Andria rende visita al Bitetto. Mister Sinisi, squalificato, si accomoda in tribuna e deve rinunciare a Lorusso influenzato e Pomarico infortunato. Di Venosa in non perfette condizioni fisiche, va in panchina. Il Bitetto deve fare a meno dello squalificato Porcaro, dentro dal primo minuto Bellomo. Gli uomini allenati da mister Cramarossa, partono bene e vanno in vantaggio al 6’. Un cross dalla sinistra, trova pronto al centro dell’area di rigore, Costanzo che trafigge Crisantemo con un destro preciso. Granata subito in vantaggio e Nuova Andria quasi spaesata, almeno nella prima parte di gara. Al minuto 11 però gli ospiti ci provano con un tiro cross insidioso di Quacquarelli che impegna il portiere locale Pace che devia la palla sulla traversa con la sfera che poi finisce in corner. La gara resta equilibrata e ci sono parecchie interruzioni per falli di gioco. Il finale di tempo però è da thrilling e al 43’ il Bitetto raddoppia con Paolo Vischio che inventa il gol della domenica con un sinistro a giro che batte l’incolpevole Crisantemo. 2 a 0. La Nuova Andria non ci sta e prima sfiora la rete con Tesse al 43’ e poi accorcia le distanze nei minuti di recupero grazie  ad Alessandro Coppola, che in mischia e sotto porta, è il più lesto di tutti a battere Pace. Il primo tempo termina con i locali in vantaggio per 2 a 1. Il secondo tempo è tutto di un altro spessore e la Nuova Andria suona un’altra musica. Al 57’ calcio di rigore per la Nuova Andria, per fallo sull’onnipresente Coppola. Dal dischetto realizza Donato Loconte che sigla il suo settimo sigillo in campionato. 2 a 2 e la gara si incattivisce, la Nuova Andria gioca bene e prova a vincerla, grazie anche all’inserimento in campo dello sgusciante esterno Zinni. Al 69’ Coppola sfiora la rete del vantaggio e 3 minuti dopo al minuto 72, avviene il ribaltone. Loconte da sinistra imbecca in area Tesse che sotto porta e come un rapace d’area di rigore, scarica in rete di testa la palla del 2 a 3. Nuova Andria meritatamente in vantaggio e quarto gol in campionato per il n. 9 andriese. Il Bitetto non ci sta e le prova tutte pur di pervenire al pareggio. Dal canto suo la Nuova Andria, contiene gli attacchi dei locali e ribatte in contropiede. Gli animi si surriscaldano nei minuti finali. Il Bitetto non restituisce palla alla Nuova Andria, dopo che la stessa aveva calciato la palla fuori per fare intervenire i sanitari con Tesse a terra, e continua ad attaccare a testa bassa. L’incerto arbitro Montanaro di Taranto, concede 5 minuti di recupero, Crisantemo compie un ottimo intervento, ma al 94’ arriva il pari del Bitetto con Iacobellis. Termina dunque 3 a 3, e tra le proteste degli andriesi, questa rocambolesca gara tra Bitetto e Nuova Andria. Gli andriesi devono mordersi le mani, perché il pari dei locali è arrivato nell’extra time, e questi sembrano 2 punti persi. Ma resta la convinzione dei mezzi dei biancoazzurri che sotto di 2 reti hanno ribaltato la situazione e sfiorato un grande colpo esterno con determinazione. Ecco, da qui si deve ripartire già dalla prossima gara di campionato. Al “Fidelis” di Andria arriverà l’Omnia Bitonto.

BITETTO: Pace, R. Vischio, Giuliani, Rafaschieri, Servedio, Romano, Costanzo(58’ Scarola), Iasparro, P. Vischio, De Palma(50’ Iacobellis), Bellomo(85’ Gernone). A disp. D’Acchille, Squicciarini, Loiacono. All. R. Cramarossa

NUOVA ANDRIA: Crisantemo, Di Palma, De Nigris(46’ Zinni), Caporale, Colasuonno, Pasculli, Coppola, Loconte, Tesse(88’ Di Vietri), Quacquarelli(80’ Pisicchio), Erminio. A disp. Zingaro, Di Venosa, Amorese, D’Avanzo. All. C. Sinisi(squalificato) in panchina M. Fasciano

ARBITRO: Montanaro di Taranto
RETI: al 6’ Costanzo(B), al 43’ P. Vischio(B), al 47’ p. t. Coppola(A), al 57’ Loconte su rig.(A), al 72’ Tesse(A), al 94’ Iacobellis(B)
NOTE: espulso Di Venosa dalla panchina a fine gara