San Severo – Gallipoli 3-0, cronaca e tabellino

Un San Severo convincente ottiene i primi tre punti casalinghi della stagione. Al “Ricciardelli”, i giallogranata battono per 3-0 il Gallipoli, ottenendo la seconda vittoria di questo avvio di campionato, la prima tra le mura amiche.

De Felice, confermato il modulo delle prime giornate, opta per un cambio nell’undici iniziale, lanciando Cipolletta, all’esordio assoluto in Serie D, sulla linea difensiva. Primo affondo ed il San Severo passa in vantaggio: su corner dalla destra, la difesa salentina allontana, Rossi tenta il mancino dal limite ma un difensore devia con un braccio, è rigore. Sul dischetto si presenta Favetta, che spiazza Calderaro ed insacca per l’1-0. Al 4′ Mustone ci prova in scivolata su cross del centravanti napoletano, palla fuori di poco. Il Gallipoli non molla, all’8′ Negro calcia dall’interno dell’area, ma il suo diagonale termina a lato del palo; passano 20′, il laterale salentino ne salta due e crossa, Capone interviene deviando sulla traversa e sfiorando l’autogol. Ultima occasione importante del primo tempo ancora per il San Severo, al 43′ Mustone crossa di esterno e propizia la rovesciata di Favetta, che Calderaro è bravissimo a togliere dall’angolino basso. Si va al riposo sull’1-0.

La ripresa si apre allo stesso modo della prima frazione, al 46′ Rossi riceve al limite e calcia di sinistro, battendo Calderaro e trovando il raddoppio. A questo punto, gara in discesa per i padroni di casa, il Gallipoli continua comunque a crederci, andando vicino al gol con Negro, che al minuto 59 mette fuori di poco una punizione dal limite. Al 76′ un ottimo Mustone crossa dalla sinistra, trovando smarcato Milani, che di testa manda di poco a lato; ancora padroni di casa pericolosi allo scoccare del 90′, con Rossi che riceve palla ed entra in area, salta anche Calderaro in uscita, ma da posizione defilata calcia sull’esterno della rete. Il tris arriva un attimo prima del fischio finale: 94′, Tricarico effettua un lancio preciso che scavalca un difensore, Mustone è pronto e calcia di esterno sinistro, insaccando nell’angolino alla sinistra di Calderaro e coronando con il gol una prestazione perfetta. Terminati i 5′ di recupero, il signor Tolve di Salerno decreta il triplice fischio.

TABELLINO

U.s.d. SAN SEVERO: (3-5-2) Di Michele; Grieco, Capone, Cipolletta; Di Fiore (dall’83′ Rolli), Rossi, Tricarico, Menicozzo (dal 65′ Mastrangelo), Mustone; Milani (dall’81′ Morsillo), Favetta. A disp.: Mennella, F. Favilla, D. Favilla, Florio, De Bellis, Scarano. All.: De Felice.

GALLIPOLI: (4-3-3) Calderaro; Foschini, Gigante, Rosato, Difino; Iurato (dal 45′ A. Portaccio), Lai, Lo Russo; Buccarella (dal 63′ Mascello), Negro, El Hadj. A disp.: Costante, Tundo, Sansò, D. Portaccio, Carrozza. All.: Germano.

Arbitro: sig. Tolve di Salerno.
Assistenti: Montagnani di Salerno e Caso di Nocera Inferiore.
MARCATORI: 1′ Favetta rig. (S), 46′ Rossi (S), 94′ Mustone (S).
AMMONITI: Grieco, Cipolletta (S); Negro (G). – ANGOLI: 5-4 per il Gallipoli. – RECUPERI: 1′ p.t.; 5′ s.t..
NOTE: Espulso Lo Russo (G) all’83′ per condotta antisportiva.