Taranto, Pozzebon spaventa ma Nigro risolve: 1-1 con il Messina

Un pareggio indolore, ma neanche soddisfacente. Allo stadio “Erasmo Iacovone”, Taranto e Messina si annullano a vicenda al termine di una gara equilibrata, che ha visto gli ospiti passare in vantaggio, sfruttando un errore di Pirrone, con Pozzebon, al quale ha risposto, nella ripresa, Nigro.

[adinserter block=”4″]

Un inizio di gara molto movimentato si pone agli occhi dei circa 3200 spettatori giunti allo “Iacovone”: nei primi cinque minuti, si assiste a due calci di punizione (uno per parte) da posizione pericolosa, ma prima Magnaghi per i rossoblu e poi Musacci per i giallorossi, non riescono ad incidere. All’11’, lo stesso Magnaghi si ritrova sui piedi un buon pallone da trasformare in rete, ma la sua conclusione è centrale e non impensierisce il portiere messinese. Il Taranto continua ad avanzare e al 22’ De Giorgi prova il tiro dalla distanza, ma la palla termina alta sopra la trasversale. Al 32’ cambia il parziale in favore della compagine ospite: a centrocampo, il tarantino Pirrone sbaglia il controllo e serve, involontariamente, Pozzebon, il quale sfugge alla marcatura della difesa rossoblu e a tu per tu con Maurantonio realizza la rete dell’1-0 per il Messina. La reazione dei padroni di casa non tarda ad arrivare, ma la conclusione dalla distanza di Viola si rivela velleitaria.

Nella ripresa, il Messina cerca di bissare il vantaggio: sugli sviluppi di un corner, calciato da Grifoni, la sfera termina sui piedi di Musacci, il quale, dal limite dell’area, scheggia la traversa. Al 59’, però, il Taranto perviene al pareggio con Nigro, che raccoglie il cross di Bollino e di testa realizza la rete dell’1-1. Un minuto dopo, i padroni di casa potrebbero clamorosamente ribaltare il parziale con Lo Sicco, il quale esplode un potente destro dalla distanza con la palla che lambisce il palo alla destra di Berardi. Il forcing del Taranto prosegue e rischia di concretizzarsi con Viola, bravo a sfruttare il cross di De Giorgi e a colpire al volo con il destro, peccando, però, nella mira, con la palla che si perde di poco a lato. All’82’, ancora avanti il Taranto: sul fronte mancino, Garcia serve in mezzo l’accorrente Viola, il quale, però, non riesce ad imprimere il tocco decisivo. Il Messina reagisce sfiorando il vantaggio con Milinkovic, al quale risponde Maurantonio che si oppone, con un bell’intervento, al gran diagonale dell’attaccante giallorosso.

Dopo cinque minuti di recupero, termina la gara tra Taranto e Messina. Un 1-1 che sorride per metà ai siciliani, i quali vedono proseguire la striscia positiva (ora di due vittorie ed un pareggio) dall’approdo di Lucarelli sulla panchina giallorossa. Il Taranto, invece, continua a non convincere del tutto e non riesce a conquistare i tre punti, mancanti da sei partite consecutive. Sarà la volta buona, domenica, a Pagani?