Laterza sprecone, il Trulli e Grotte trova il pari

Nonostante una buona condotta di gara per gran parte dei novanta minuti, il Puglia Sport Laterza non va oltre il pari casalingo contro un ostico Trulli e Grotte, che conferma il suo buon periodo di forma, ottenendo il terzo risultato utile consecutivo. Non è bastato l’eurogol di Fiore alla mezzora della prima frazione e numerose azioni create in ripartenza per chiudere il match, il pari ospite giunto dopo una palla persa in uscita dalla formazione di casa, non verrà replicato con il nuovo vantaggio, ed alla fine il punto non può lasciare soddisfatti i ragazzi di mister Russo.

[sc name=”baldo” ]

Il tecnico laertino conferma il 4-4-2 dell’esordio inserendo dal primo minuto il neo arrivato Fonzino accanto a Fiore in mediana, mentre rientra capitan Bitetti sull’out sinistro con Mileto posizionato difensore centrale. Avanti confermato il tandem Gjonaj-Perrone. Per gli ospiti nulla da fare per Daddato, infortunato, ed attacco affidato a Salvati supportato ai lati da Recchia, e Imoh. Gara condizionata dal forte vento di tramontana che nella prima frazione spira a favore del Laterza, che al quarto grida al gol: un traversone da posizione defilata, si infila nell’angolino basso a portiere battuto, ma per l’assistente di linea rete non convalidata per la posizione del centravanti Perrone, reo di trovarsi in fuorigioco al momento del tiro-cross, incidendo sugli sviluppi dell’azione ed inducendo l’arbitro ad annullare. Brividi al nono quando sugli sviluppi di un angolo per gli ospiti, Giasi colpisce di testa con la sfera che carambola all’indietro, costringendo Donatelli a salvare sulla linea di porta bloccando in due tempi con affanno. Altra azione da fermo per la formazione barese un minuto dopo, ma Cantalice incrocia calciando alto sopra la traversa. Al dodicesimo violento scontro Fonzino – Greco, con entrambi soccorsi in campo. Il gioco riprenderà dopo un paio di minuti e per fortuna lo spavento rimarrà solo tale con entrambi i calciatori perfettamente ristabiliti e nuovamente in gara. Il Laterza conduce la gara e prova buone combinazioni nello stretto nella tre quarti avversaria specie con gli attivi Bottiglione e Grittani, ma le ripartenze ospiti creano qualche grattacapo, e con il numero undici Imoh pericoloso sulla destra: una sua scorribanda al ventiduesimo, consente a Gentile di pervenire alla conclusione dal limite ma Donatelli si distende e devia in corner. Alla mezzora primo cambio forzato per mister Russo, che deve fare a meno di Giasi (sospetta distorsione), inserendo come centrale di difesa Amandonico accanto a Mileto. Un lampo la rete del vantaggio locale: è il trentatreesimo quando l’under Fiore controlla la sfera e scaraventa un destro dai trenta metri che si insacca nel “sette”, per una rete da applausi e con il Laterza avanti nel punteggio. Sulle ali dell’entusiasmo padroni di casa che macinano gioco e creano grattacapi alla retroguardia gialloverde: Grittani parte da sinistra, si accentra e scarica un destro che l’estremo avversario Comes respinge in angolo. Ottima ripartenza laertina al trentanovesimo, con Bottiglione che chiude una triangolazione sulla destra servendo in area una palla invitante per l’accorrente Grittani che da pochi passi giunge in corsa, ma tocca male la sfera che termina alta tra gli applausi del pubblico che ha apprezzato la buona trama dei propri calciatori. Ancora Laterza che ci prova sugli sviluppi di un angolo, Bottiglione colpisce a volo ma Comes si distende e blocca una potenziale occasione mancata per il raddoppio. Nel finale di prima frazione Perrone lavora un ottimo pallone sulla trequarti, serve con un filtrante Grittani che incrocia ma sfera a lato di poco, poco prima del duplice fischio che induce le due squadre negli spogliatoi con i laertini avanti con merito, specie per quello creato dopo il vantaggio. Ripresa che ricomincia con il Laterza in attacco, discesa di Bottiglione sulla destra in slalom, ottimo servizio al centro con la difesa ospite che respinge con affanno. Grittani poco dopo, ruba palla nella trequarti ospite ed appena entrato in area calcia in porta, ma schiaccia troppo la sfera che termina a lato con un destro debole sul palo lontano. Ancora Laterza pericoloso al settimo, con capitan Bitetti in proiezione offensiva a concludere con il mancino da pochi passi, superlativo Comes con i piedi a respingere e salvare i suoi dalla capitolazione. Break ospite al dodicesimo: il forte vento che nella ripresa spira a proprio favore, induce i calciatori a provare la conclusione dalla distanza. E’ Recchia a calciare dai trenta metri “simulando” la rete laertina della prima frazione, ma la sfera che sorprende Donatelli, si stampa sulla traversa. Scosso il Laterza, riprende in mano la gara ma Perrone al ventitreesimo (tiro alto di poco), e Bottiglione un minuto dopo (conclusione dopo esserci accentrato e respinta del portiere), sfiorano il raddoppio che non arriva. E puntualmente come la legge del calcio insegna, al ventiseiesimo arriva la doccia fredda, quando il Laterza che perde palla in uscita dopo un calcio da fermo ospite, subisce una classica ripartenza con Giardino che può servire in profondità il terzino Pagnelli, lesto a servire a ridosso dell’area piccola Gentile che da due passi davvero non può fallire. Pareggio Trulli e Grotte e gioia incontenibile dei ragazzi di mister Sgobba, che come accaduto per il Laterza nella prima frazione, con entusiasmo e nuova verve mettono in difficoltà gli avversari. Sempre uno scatenato Recchia tre minuti dopo la rete del pari, approfitta di una squadra di casa scoperta dopo una rapida ripartenza accentrandosi dalla sinistra, ma il destro è alto da buona posizione. Con il gol subito, mister Russo cambia uomini inserendo Turi. Il funambolo massafrese in pochi minuti fa ammattire completamente la retroguardia avversaria svariando per tutto il fronte di attacco, e servendo assist al bacio per i propri compagni. Al trentunesimo è proprio Turi a saltare come birilli tre avversari, e giunto sul fondo serve a due passi dalla porta un appoggio per Perrone che manca l’appuntamento con la rete per un nulla, mentre sempre dai piedi del neo entrato attaccante, Grittani arriva alla conclusione con la respinta difficoltosa di Comes. Lesto il tap in vincente di Perrone (nell’occasione portiere che accusa un colpo alla mano non ravvisato), ma l’assistente di linea segnala fuorigioco tra proteste locali per la rete non convalidata. Ottima discesa di Bitetti al quarantunesimo sulla sinistra, assist a pelo d’erba per Perrone bravo nel girarsi di prima intenzione sfiorando il palo con il mancino. Nei cinque minuti di recupero gara che vive di lunghe pause che alterano gli animi in campo dei padroni di casa, protesi in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio. Trulli e Grotte che difendendosi con ordine, soffre solamente un Turi scatenato, riuscendo sino al termine a resistere ed a portare a casa un punto voluto e che può soddisfare mister Sgobba, apprezzando impegno, tenacia e buona organizzazione dei suoi ragazzi. Laterza che incappa nel terzo pari di fila, ma con la classifica corta e la giornata delle “X” (ben sei pareggi e solo due vittorie in trasferta), la zona playoff resta a portata di mano.

Tabellino Puglia Sport Laterza  – Trulli e Grotte 1 – 1
Puglia Sport Laterza: Donatelli, Amodio, Bitetti, Fonzino (77′ Bocconi) Mileto, Giasi (31′ Amandonico) Grittani, Fiore, Perrone Ago., Gjonaj (72′
Turi), Bottiglione. A disp. Bufano, Capone, Amandonico, Presicci. All. Russo

Trulli e Grotte: Comes, Pagnelli, Cassano, Greco (62′ De Giorgio), Telesca, Cantalice, Recchia, Gentile, Salvati, Imouh (72′ Bari). A disp. Sgobba, Pedone,
Pagliarulo, Cilo, Lippolis. All. Sgobba

Arbitro: Giuseppe Turco di Lecce coadiuvato dagli assistenti Spagnolo di Lecce e Schirinzi di Casarano
Marcatori: 33′ Fiore (PSL); 71′ Gentile (TG)
Note: Pomeriggio freddo e ventilato, campo in sintetico. Ammoniti per la P.S. Laterza Donatelli, Perrone, Turi; per il Trulli e Grotte Giardino. Angoli 5 a 3 per il Laterza, recupero 1′ p.t.; 5 s.t. Spettatori 200 circa