Pari giusto tra Fidelis Andria e Virtus Francavilla

Un’autorete di Annoni e un calcio di rigore di Cianci decidono il derby pugliese tra Fidelis Andria e Virtus Francavilla.

1 a 1 il risultato finale.

Quindicesima giornata del campionato di Lega Pro girone C.

Al “Degli Ulivi” di Andria c’è il derby pugliese tra Fidelis Andria e Virtus Francavilla.

Mister Favarin per la Fidelis deve fare a meno degli infortunati Tartaglia e Mancino. Fuori anche Fall, mentre rientra Onescu dopo un turno di squalifica.

Consueto 3-5-2 per i biancoazzurri andriesi.

In difesa c’è l’esordio dal primo minuto del difensore Colella mentre a centrocampo c’è la chance dal primo minuto per Berardino.

3-5-2 per la Virtus Francavilla di mister Calabro.

In porta c’è Albertazzi che sostituisce l’infortunato Casadei.

In attacco con il bomber N’Zola c’è Abate.

Il match inizia e le prime fasi di gioco sembrano promettere bene.

Tuttavia non si contano vere e proprie occasioni da rete.

Al 18’ calcio di punizione per la Fidelis, il sinistro a giro di Berardino finisce di poco alto.

Al 21’ Onescu la mette in mezzo dove Cianci cicca la palla e non riesce a ribadire verso la porta ospite

Al 37’ sinistro sbilenco finito alto di Galdean.

Tutto qui il primo tempo.

Una prima frazione di gioco abbastanza equilibrata e che sicuramente non ha regalato emozioni, e si va al riposo col giusto risultato a reti inviolate.

Il secondo tempo inizia e la Fidelis spinge in avanti.

Al 48’ calcio di punizione per la Fidelis con Berardino che col sinistro impegna Albertazzi che si rifugia in angolo.

Al 67’ vantaggio inaspettato della Virtus Francavilla.

Calcio di punizione di Galdean deviato con la testa da Annoni che inganna Poluzzi e si insacca. 0 a 1.

Ospiti in vantaggio con il loro primo tiro in porta della gara.

Favarin corre ai ripari ed inserisce Volpicelli al posto di Cruz.

Reagisce la Fidelis che va vicina a pari al 76’ col colpo di testa di Cianci su cross da sinistra di Curcio, il portiere ospite Albertazzi si salva in due tempi e non senza difficoltà.

Un minuto dopo, Favarin inserisce l’esterno d’attacco Valotti al posto del difensore Colella, passando al 4-2-3-1.

Al minuto 87 angolo da destra per la Fidelis, la palla dopo un rimpallo finisce suoi piedi di Volpicelli che col destro calcia a lato.

Al minuto 90 calcio di rigore per la Fidelis, fallo di Idda su Aya.

Cianci dal dischetto realizza ed è 1 a 1.

Primo calcio di rigore a favore dei biancoazzurri e seconda rete in campionato per l’attaccante barese classe ’96.

Il direttore di gara concede 4 minuti di recupero ma il risultato non cambia più e così la gara termina col risultato di 1 a 1.

Una gara non bella ma nemmeno banale finita col giusto risultato di parità.

Il pari della Fidelis è sacrosanto, infatti una sconfitta sarebbe stata davvero ingiusta per i leoni biancoazzurri.

Un po’ di rammarico c’è in casa Fidelis per questo pari interno contro una Virtus Francavilla che si è dimostrata squadra scorbutica e cinica ma è un pari giusto per quello che si è visto in campo e per di più agguantato nei minuti finali con determinazione.

Dopo questa gara, la Fidelis sale a quota 19 punti mentre la Virtus sale a 22.

Prossima gara per la squadra di Favarin sarà la trasferta di Fondi, sabato prossimo alle ore 14:30.

La squadra di Calabro invece sarà impegnata nella difficile trasferta di Castellammare contro la Juve Stabia.