Doppio Casoli spinge il Matera: Taranto k.o. per 2-0

Vola il Matera, crolla il Taranto. Termina così la ventesima giornata del girone C di Lega Pro: allo stadio “XXI Settembre” di Matera, una doppietta dell’esterno destro biancoazzurro Giacomo Casoli (allo scadere del primo round e all’inizio della ripresa) stende la compagine ionica e porta il Matera al primo posto in classifica.

[adinserter block=”4″]

Come è consuetudine, il Matera aggredisce con lo scopo di conquistare il dominio territoriale e passare in vantaggio il prima possibile; i biancazzurri, infatti, sfiorano la rete in svariate occasioni, tra le quali spicca il mancino a giro calciato da Strambelli, con la palla che si stampa sulla traversa. Il Taranto cerca una timida reazione con le conclusioni di Paolucci prima e Magnaghi poi, i quali, però, non riescono ad impensierire il portiere di casa. Il parziale cambia allo scadere del primo tempo, quando l’attaccante biancazzurro Casoli trafigge Maurantonio con un potente diagonale destro, portando il Matera in vantaggio per 1-0.

All’alba della ripresa, lo stesso Casoli realizza la doppietta personale, grazie ad un diagonale mancino calciato in seguito ad uno strepitoso palleggio in mezzo a tre uomini rossoblu: 2-0 per il Matera. Un passivo che, per il Taranto, potrebbe aggravarsi, se il materano Negro non scheggiasse la traversa con un mancino velenosissimo dal limite dell’area e se il portiere Maurantonio non sventasse conclusioni pericolose orientate verso la porta rossoblu.

Al termine della gara, la classifica presenta una notevole variazione: la vittoria odierna, infatti, permette al Matera di superare il Lecce (bloccato sul 3-3 dal Monopoli) e di occupare, quindi, il primo posto del girone C di Lega Pro, con 42 punti. Nelle zone basse, invece, il Taranto resta fuori dalla zona play-out, ad un punto di distacco da Reggina e Messina, ferme a 18.