Tris d’oro: la Molfetta Sportiva torna al successo

[sc name=”Nappi” ]

Serviva una vittoria ai ragazzi della Molfetta Sportiva e la vittoria è arrivata contro il Taranto, una diretta concorrente per la lotta salvezza del campionato di Eccellenza.

I biancorossi hanno meritato questo successo (terza vittoria di questo torneo, sempre al Paolo Poli) e, con un inizio secondo tempo perfetto, fanno un bel balzo in avanti in classifica rispetto alle altre avversarie immischiate nella zona play-out.

La Molfetta Sportiva si presenta al match dopo la sconfitta pesante di Avetrana di sette giorni fa e si schiera con 4-4-2 estremamente offensivo con Visconti-Cesareo in avanti e Stefanini e Pizzuttelli nella linea mediana; tra i pali torna Savut.

Di fronte trova un Taranto guidato da mister Renna reduce dal pareggio casalingo contro il Novoli: un punto che di certo non ha modificato di molto la classifica deficitaria dei tarantini.

Alla luce di queste premesse, l’inizio gara vive su un sostanziale equilibrio con a prevalere la paura di non perdere piuttosto che la voglia di vincere; troppo pesanti i punti in palio per potersi permettere qualche errore anche alla luce degli altri scontri diretti di giornata (Avetrana-Trani) che rendono questa domenica, se non decisiva, molto importante in chiave salvezza.

A rompere gli indugi è Visconti che ben servito si fa notare con una semirovesciata stilisticamente perfetta: purtroppo per lui la conclusione è potente ma centrale. Il primo tempo scorre via con il Molfetta a provarci ma spesso incapace di tramutare in azioni pericolose la supremazia tecnica rispetto agli ospiti; unica azione degna di nota quella che vede Barone ben servito da Cesareo concludere debolmente davanti al numero uno ospite.

Rientrati dagli spogliatoi chi pensa di assistere ad un secondo tempo uguale al primo (anche il match di andata del 9 ottobre si chiuse a reti inviolate) deve subito ricredersi, potendo ammirare i migliori venti minuti del campionato molfettese sin qui.

Al 1’ minuto a rompere l’equilibrio è Visconti che fa sua una palla vagante in area e con un destro potente gonfia la rete e regala il vantaggio ai padroni di casa.

Molfetta finalmente gioca senza tensioni eccessive e trova il raddoppio sull’asse Pizzuttelli-Cesareo: assist pennellato del primo e inzuccata vincente del bomber ruvese per il raddoppio del Molfetta.

Il Taranto nell’occasione protesta in maniera veemente con l’assistente del direttore di gara Spina, reo di non aver sbandierato l’uscita del pallone: nell’occasione l’estremo difensore tarantino esagera e si becca il cartellino rosso lasciando i compagni in inferiorità numerica.

Molfetta gioca ormai sulle ali dell’entusiasmo e sospinta da un divertito pubblico del Paolo Poli trova la terza rete: ancora Visconti si muove bene fra le linee e regala un assist d’oro a Barone che questa volta non sbaglia.

Virtualmente la gara si chiude al 20’ della ripresa ed entrambe le compagini sembrano rifiatare anche in vista del turno infrasettimanale che le attende.

Nel finale arriva la gioia della rete della bandiera dei tarantini ad opera di Prete.

La Molfetta Sportiva torna al successo e conferma il fattore Paolo Poli: terza vittoria tra le mura amiche e 17 su 18 reti totali realizzate davanti ai propri tifosi. Un fattore che i biancorossi cercheranno di sfruttare al meglio anche nel recupero della giornata non disputata causa neve che li vedrà affrontare, giovedi alle ore 15, l’Otranto.

Per il momento i biancorossi sorridono con una classifica di certo non tranquilla ma nettamente migliore rispetto alla settimana scorsa.

Ora sotto quindi con Otranto e poi il derby in trasferta a Trani: altre due sfide decisive per un Molfetta che, rispetto al Taranto, ha sopperito con un ottimo mercato invernale le carenze mostrate nel girone di andata, e può dire la sua nella bagarre salvezza.

IL MIGLIORE: Visconti. Tutti i biancorossi oggi sono meritevoli di grandi applausi ma il numero 11 biancorosso ha il grande merito di sbloccare la partita: fattore non da poco visto l’equilibrio della prima frazione di gioco. Oltre alla rete, tante giocate di qualità e l’assist al bacio per il 3 a 0 di Barone. Esce tra gli applausi dei tifosi molfettesi.