Pari nel derby tra Monopoli e Fidelis Andria

Pari nel derby pugliese tra Monopoli e Fidelis Andria. Succede tutto nel secondo tempo con i biancoazzurri in vantaggio con Aya al 57’, il pari del Monopoli arriva in pieno recupero con Genchi che mette la palla in rete dopo essersi visto parare la conclusione dagli 11 metri da Pop.

Ventisettesima giornata del campionato di Lega Pro girone C, al “Vito Simone Veneziani” di Monopoli c’è il derby pugliese tra il Monopoli e la Fidelis Andria.

Favarin per gli ospiti, cambia 3/11 degli interpreti del suo 3-5-2.

In difesa, dopo una lunga assenza per infortunio, rientra Allegrini, a centrocampo invece Vasco, in campo al posto di Minicucci, mentre Piccinni va in panchina per un problema fisico.

Nel ruolo di esterno sinistro c’è Curcio che torna nella posizione a lui più consona in luogo di Tito.

I biancoverdi di mister Bucaro, sono senza l’indisponibile Sounas e optano per i 4-3-3 con il bomber Montini, supportato dalle ali, Pinto e Gatto.

L’inizio del match non offre particolari emozioni, anzi la gara sembra prendere un piglio nervoso e al 15’ ne fanno le spese, Pinto del Monopoli e Tartaglia della Fidelis, ammoniti.

Al 41’ viene annullata una rete alla Fidelis con Cianci in posizione di offside.

Nonostante ciò non cambia il risultato e dopo un primo tempo noioso e deludente, si va al riposo sul risultato di 0 a 0.

Il secondo tempo inizia con il Monopoli che ci prova con Pinto al 51’, bordata dai 25 metri disinnescata da Pop.

Al 57’ la Fidelis Andria passa in vantaggio.

Calcio d’angolo di Mancino, colpo di testa di Cianci respinto da Furlan, sulla respinta è lesto Aya, che insacca da due passi e porta in vantaggio i suoi.

Terza rete stagionale per il capitano dei biancoazzurri.

Il Monopoli prova ad imbastire una reazione ma non impensierisce la retroguardia biancoazzurra.

Al 70’ cambio nelle fila della Fidelis, si rivede l’attaccante senegalese Fall che prende il posto di Cianci.

Cambio in attacco anche per il Monopoli, dentro Genchi per Gatto.

Ma il match sembra davvero non abbia nulla da raccontare con la Fidelis che amministra il vantaggio e il Monopoli che non riesce a rendersi pericoloso.

Sin che non si arriva al 92’ e c’è un calcio di rigore per il Monopoli.

Sugli sviluppi di un calcio d’angolo per i biancoverdi, terminano a terra ben due giocatori del Monopoli, nello specifico Pinto ed Esposito.

Per l’arbitro Pagliardini di Arezzo è calcio di rigore tra le proteste dei biancoazzurri.

Il calcio di rigore viene parato da Pop sulla conclusione di Genchi ma il penalty deve essere ripetuto perché diversi giocatori erano entrati in area di rigore al momento della battuta.

Il penalty viene ribattuto e Pop para ancora ma sulla respinta è lo stesso Genchi a ribattere la sfera in rete.

Finisce 1 a 1 dunque questo derby pugliese che sicuramente non ha offerto grosse emozioni ma è tanto il rammarico della Fidelis.

Il pari in pieno recupero per il Monopoli significa davvero molto, mentre ha da rammaricarsi la squadra di Favarin che conquista il quattordicesimo pari in campionato, salendo a quota 38 punti in classifica.

Punto d’oro in chiave salvezza per il Monopoli che sale a quota 30.

Nella prossima giornata la Fidelis giocherà al “Degli Ulivi” contro l’Akragas mentre il Monopoli sarà impegnato in trasferta a Messina.

[adinserter block=”5″]

MONOPOLI-FIDELIS ANDRIA 1-1

MONOPOLI (4-3-3): Furlan; Carissoni, Esposito, Ferrara, Mercadante; Nicolini (79’ Cavagna), Franco, Nadarevic (83’ Vuthaj); Pinto, Montini, Gatto (71’ Genchi).

A disposizione: Pellegrino, Ricucci, Bei, Mavretic, Parker, Balestrero, Leone, Padalino, Figliola. All. Giovanni Bucaro

FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Pop; Aya, Allegrini, Rada; Tartaglia, Onescu, Mancino, Vasco (78’ Minicucci), Curcio; Cianci (70 ‘Fall), Croce (88’ Cruz).

A disposizione: Lullo, Cilli, Volpicelli, Piccinni, Paolillo, Berardino, Tito, Annoni. All. Giancarlo Favarin

ARBITRO: Niccolò Pagliardini di Arezzo

MARCATORI: 57’ Aya (FA) e 95’ Genchi (M)

AMMONITI: 15’ Tartaglia (FA), 15’ Pinto (M), 32’ Onescu (FA), 35’ Franco (M), 76’ Curcio (FA)