Illusione Taranto: due volte in vantaggio, ma la Virtus Francavilla lo riacciuffa: 2-2

Tante emozioni, gol e spettacolo nel derby pugliese tra Virtus Francavilla e Taranto: al “Giovanni Paolo II” di Francavilla Fontana, termina 2-2 la gara tra le due compagini, sbloccata da una splendida rete del tarantino Emmausso, riacciuffato nella ripresa dal biancazzurro Triarico. Il marcatore tarantino si fa espellere, ma nonostante l’inferiorità numerica, il Taranto torna in vantaggio con Magnaghi; sul finale di gara, però, la Virtus trova il pareggio con Idda.

[adinserter block=”4″]

La prima azione pericolosa è di marca biancazzurra, con Abate che all’interno dell’area di rigore raccoglie la spizzata di Vetrugno, ma, a pochi passi dalla porta, spedisce alto sopra la traversa. All’11’, il Taranto passa in vantaggio: a realizzare l’1-0 è l’attaccante rossoblu Michele Emmausso, il quale, dai 25 metri, toglie le ragnatele dall’angolo alla sinistra di Albertazzi. Al 25′, la Virtus Francavilla va vicina al pari con un colpo di testa di Abate, che manda la palla di poco a lato. Alla mezz’ora, il Taranto sfiora il raddoppio, ma Magnaghi, a tu per tu con il portiere, si fa ipnotizzare al termine di un’azione imbastita da Emmausso. Pochi minuti più tardi, i padroni di casa si rendono pericolosissimi da calcio di punizione, battuto da Pastore, con palla che, però, scheggia il palo.

Al 65′, la Virtus Francavilla perviene al pareggio: dal versante mancino Pastore serve Triarico, che di testa trafigge il portiere Contini. Tre minuti dopo, il Taranto resta in 10 uomini a causa dell’espulsione rimediata da Emmausso, che reagisce ingenuamente ad un fallo subito ma non fischiato. Nonostante l’inferiorità numerica, i rossoblu tornano in vantaggio grazie alla rete di Magnaghi, che raccoglie l’assist confezionato da Potenza, controlla la sfera e la deposita in rete. Sul finale di gara, però, la Virtus Francavilla trova nuovamente la rete del pareggio con un colpo di testa di Idda.