Goleada Taranto, Diakitè come Cristiano Ronaldo: 8-1 al Manfredonia

Nel match valevole per la 32^ giornata del girone H di Serie D, il Taranto passeggia sul Manfredonia, sconfiggendo la penultima della classifica con il risultato più che tennistico di 7-1. In rete il reparto offensivo dei rossoblu, ma la scena è tutta per Adama Diakitè, che imita Cristiano Ronaldo, realizzando una meravigliosa rete in rovesciata. Vittoria importantissima per il Taranto, che, approfittando della sconfitta dell’Altamura in quel di Gravina, sorpassa i biancorossi portandosi al terzo posto in classifica.

[sc name=”Mazzarino”]

La gara si sblocca al minuto 11, quando il Taranto passa in vantaggio grazie al colpo di testa di D’Angelo, che sugli sviluppi di un corner colpisce di testa e batte il portiere avversario. Il marcatore della prima rete avrebbe anche l’opportunità di raddoppiare, ma la traversa nega la gioia della doppietta a D’Angelo, il cui colpo di testa dopo il cross di Galdean da calcio d’angolo risulta vano. Nella ripresa, il Manfredonia perviene al pareggio: la rete dell’1-1 porta la firma di La Forgia, abile a mettere in rete l’assist servitogli da La Porta. L’equilibrio della partita, però, dura poco, perché il Taranto dilaga realizzando tre reti nel giro di cinque minuti: il 2-1 giunge grazie ad un gran tiro dalla distanza di Favetta, che non lascia scampo al portiere ospite, che nulla può quando Ancora appoggia in rete un pallone ricevuto da Diakitè, per il 3-1. L’assist-man della terza rete si prende applausi e riflettori: come Cristiano Ronaldo contro la Juventus, Adama Diakitè realizza una splendida rete in rovesciata, per il 4-1. C’è tempo anche per la rete del 5-1: sesta marcatura stagionale per Cristiano Ancora, il quale realizza dopo una splendida azione personale. Al 76′, su assist di Marsili, giunge la rete di Galdean, che firma il 6-1 del Taranto, con un destro al volo dalla distanza. Taranto senza pietà: al 90′, Stefano D’Agostino realizza il 7-1 con una punizione dal limite, prima dell’8-1 finale di Diakité.