Il Veglie non sfigura contro una delle squadre più forti del campionato

Riesce difficile come sempre commentare una larga sconfitta, ma il Veglie (rinnovato in molti ruoli ) non ha fatto una brutta figura contro una delle più forti squadre del campionato, giunta alla quinta vittoria consecutiva.
Anzi, nel primo tempo, già al primo minuto un calcio di punizione dell’esordiente Mirko Protopapa impensierisce il giovane portiere ostunese che, al 9′, si salva in angolo su conclusione di Mancini.Al 10′ Bergamo di testa spedisce di poco oltre la traversa su calcio d’angolo battuto da Quarta , mentre al 13′ Mancini manda di poco sul fondo.Poi, al 14′, approfittando di uno svarione difensivo , Capristo sblocca il risultato e al 18’Longo manda alto di testa su traversone di Salvi.Al 20′, Mancini sfiora il pareggio concludendo a fil di palo.Al 27′ Capristo raddoppia approfittando di un regalo della difesa vegliese e, al 30′, Longo si inserisce su azione proveniente da calcio d’angolo e realizza il 3-0 che praticamente chiude la partita. Al 33′, Margiotta para su Salvi e Capristo manda alto il tiro in ribattuta.Il tempo si chiude con due tentativi infruttuosi di Mancini al 36′ e di Keita al 39′.
Nella ripresa, il Veglie parte orgogliosamente in avanti e, al 4′, Fanigliulo impegna Convertini mentre al 13′ è Tundo a spedire alto a conclusione di una azione impostata da Mancini.

Al 14′, il portiere ostunese para con facilità una conclusione di Bergamo da fuori area e al 16′ sventa un tiro di Fanigliulo, Al 19′, su calcio d’angolo battuto da Iaia, Baba manda alto di testa.I biancazzurri non riescono a realizzare la rete della bandiera e la partita ristagna sino al 36′, quando Keita conclude alto, mentre al 38′ è Zecca a impegnare Convertini con un tiro abbastanza potente.Al 38′, il cannoniere Caruso si inserisce sulla destra in una azione di rimessa e realizza la sua rete giornaliera. Il Veglie onora fino in fondo la sua partita e, al 44′, chiama alla parata il portiere locale con Baba concludendo al 48′ con un calcio di punizione di Iaia che termina alto.In conclusione, il risultato è troppo pesante se si esamina il gioco visto in campo, anche se si sapeva che l’Ostuni è una squadra molto forte.Per i biancazzurri, lavori in corso sino al 23 dicembre ( termine di chiusura delle liste) con un buon esordio dei nuovi arrivati Protopapa, Iaia, Carlino e Romano.

Ostuni: Convertini; Angelini (s.t.42′ strada), Regnani; Molfetta (s.t.24’iaia s.), Zizzi, Amoruso ; Salvi (s.t.9’marzio), Leggiero, Caruso, Capristo(S.T.39′ Andriola), Longo.
In panchina:Maggi, Misuraca, Gjoka, Pagliara, Vincenti.
All.:Serio

Veglie :Margiotta; Pastore (S.T.17′ Carlino), Tundo; Cezza, Protopapa (S.T.39′ Romano), Bergamo (s.t.23′
Zecca); Mancini, Keita, Baba, Fanigliulo (s.t.31′ Panzanaro), Quarta (s.t. 9′ Iaia t.).
In panchina:Mazzotta, Musardo, Rosato, Spedicato.