Top & Flop di Paganese-Bisceglie

La Paganese ottiene la salvezza in extremis, superando il Bisceglie al 3-2 grazie alla rete di Diop al 97′: ai pugliesi non sono bastate le reti di Rocco e Zagaria. Gli uomini di  Bucaro sprofondano in Serie D al termine di un match ricco di colpi di scena.

Ospiti subito pericolosi in avvio con Rocco, ma il suo diagonale termina alto. Dopo un quarto d’ora di gioco si fa vedere la Paganese con un tentativo dalla distanza di Antezza che termina largo sul fondo. Quattro minuti dopo è Zanini a provarci, ma la sfera termina a fil di palo. Al 21′ è sempre l’ex Reggiana a farsi vedere: la palla arriva al numero 33 azzurrostellato dopo un velo di Mattia, conclusione di prima intenzione che viene deviata in corner da Spurio in tuffo. Sull’angolo seguente è Sirignano di testa a trovare la risposta provvidenziale dell’estremo difensore nerazzurrostellato, che si rifugia in corner. Sempre sugli sviluppi dell’angolo seguente, Schiavino a due passi lambisce il palo alla sinistra  di Spurio. Al 41′ Mattia ci prova con una conclusione che termina docile tra le braccia di Spurio, mentre Cittadino direttamente da corner trova la respinta di Baiocco sul primo palo. In pieno recupero Zanini spara alto al limite.

Ad inizio ripresa azzurrostellati in vantaggio: Diop sulla sinistra supera agevolmente Tazza, si incunea in area e serve Mattia che a due passi deve solo depositare la sfera in rete. Lo svantaggio destilizza il Bisceglie, Bucaro corre ai ripari: dentro Sartore e Altobello, fuori Pedrini e Tazza. Ma i cambi non sortiscono gli effetti sperati, anzi, è Diop al 58′ ad avere una ghiotta chance per raddoppiare: Antezza tocca palla per Zanini che prolunga per il senegalese che prova una conclusione a giro sul secondo palo dal limite, Spurio in tuffo devia in corner. Al  65′ si sveglia il Bisceglie: bolide dalla distanza di Cittadino, palla a lato. Due giri di lancette dopo arriva la rete del pareggio: cross teso dalla sinistra di Giron, stacco di testa di Rocco che a due passi trafigge Baiocco. Il pareggio consente ai  pugliesi di salvare la categoria, spedendo la Paganese in Serie C. Di Napoli si gioca la carta Scarpa al posto dell’autore del gol Mattia. Ed è proprio l’eterno capitano ad andare vicino alle rete: Onescu allarga sulla sinistra per Zanini, cross di prima in area per Scarpa che impatta male la sfera a due passi da Spurio, che ringrazia. Un minuto dopo Sartore sfiora la rete: Sartore scatta in velocità, due contro due, Makota lo accompagna,  fa tutto da solo sparando largo sul fondo da posizione defilata sulla destra a due passi da Baiocco. All’82’ rigore per la Paganese:  Priola falcia Diop in area, Colombo decreta il penalty per i padroni di casa. Dal dischetto si presenta lo stesso senegalese che spiazza Spurio. Ma non è finita: al 91′ il Bisceglie con le unghie e con i denti centra il pareggio e mette la salvezza in cascina. Priola per Gilli che fa da sponda per Zagaria, che sotto porta non può sbagliare. Succede di tutto nel finali: nervi tesi in campo, ammonito Giron ed espulso un compnente  della panchina aggiuntiva del Bisceglie. Ma al 97′ il Torre esplode: pasticcio di Vona e Gilli su rilancio di Baiocco, Diop si avventa come un falco sulla sfera e a due passi da Spurio lo supera. Colombo sulla rete del senegalese fischia la fine delle ositlità. La Paganese si riscatta dopo la sconfitta e conquista la salvezza, il Bisceglie non riesce a ripetere l’impresa di due  stagioni fa proprio contro gli azzurrostellati e sprofonda tra i Dilettanti.

Ecco i Top e Flop del match:

TOP

Abou Diop (Paganese): mattatore del ritorno dei playout, una doppietta che regala la salvezza agli azzurrostellati dopo una gara combattuta fino all’ultimo secondo. Il centravanti da vero cecchino spedisce in rete al 97′ la sfera che ragala il successo e la permanenza in Serie C. L’arma in più  a disposizione della formazione di Di Napoli. FORMIDABILE

Ultimi venti minuti e più del Bisceglie: tra il 67′ ed il 91′ i pugliesi hanno combattuto con tutta la forza per salvare la categoria e centrare un pareggio che avrebbe salvato la formazione di Bucaro. Peccato per come sia andata. SFORTUNATI

FLOP

Dormita generale della Paganese sulla rete di Zagaria: una disattenzione che rischiava di costare cara. Sarebbe bastato braccare Zagaria, spazzare via la palla da quell’area davvero colma di avverari, per impedire ai pugliesi di segnare la rete del 2-2. Fortunati poi a trovare la rete del 3-2 in pieno recpuero. INGENUI

Edoardo Vona  e Filippo Gilli (Bisceglie): la frittata è costata caro. Diop non ha graziato i nerazzurrostellati, portando la  Paganese sul 3-2 a tempo ampiamente scaduto. Anche in questo caso quel pallone in piena area non doveva esserci, serviva spazzar via tutto per impedire agli avversari di avventarsi sulla sfera. Peccato! FOLLI

Fonte:TuttoC.com