FASANO – AUDACE CERIGNOLA 3 – 3: OFANTINI FERMATI SUL PIU’ BELLO

Il Cerignola pareggia nella difficilissima trasferta di Fasano e mantiene la vetta con un punto di vantaggio sul Bitonto.
Partita spettacolare e con ben sei reti, dominata per lunghissimi tratti dalla capolista che dopo lo svantaggio iniziale al 10′ min per lo sfortunato autogol di Malcore affilava le armi e affondava i colpi.
Da quel momento in poi c’era una sola squadra in campo e quella era il Cerignola che perveniva al pareggio con un dirompente Giacomarro che di forza concludeva a rete siglando l’1-1 al 25′ min.
Forte e in sicurezza la squadra di Pazienza ribaltava al 31′ min con una strepitosa acrobazia da cineteca di Malcore, con il portiere casalingo che non poteva fare altro che osservare la palla entrare nel sette.
Il Fasano ormai alle corde non riusciva proprio a frenare la furia di Achik e compagni che davano l’impressione di mettere il punto esclamativo sulla partita. A salvare il padroni di casa ci pensava il palo preso dal talento marocchino del Cerignola e la buona sorte prima del riposo.

Il secondo tempo cominciava e continuava sulla falsa riga del primo, lo strapotere del Cerignola netto è lampante trova il neo entrato Loiodice prontissimo a colpire a botta sicura per il gol del 3-1 al min’ 71.
La partita cambia e svolta improvvisamente 3 minuti più tardi.
Il Fasano fino a quel momento stordito e svagato accorcia con un colpo di testa di Capobianco.
E’ il preludio al quarto d’ora finale che l’Audace si ritrova a giocare contro i disperati e confusi assalti dei padroni di casa.
La gara si fa dura e spigolosa con l’insorgere anche di un parapiglia nel quale Dorval viene espulso, lasciando gli ospiti in inferiorità numerica per gli ultimi minuti della partita.

Nonostante tutto il Cerignola contiene fino al 6′ ed ultimo minuto di recupero quando una punizione beffarda di Corvino regala il pareggio, ormai quasi insperato, alla squadra di Danucci.
Finisce così una bellissima partita con l’Audace Cerignola che viene beffata sul più bello dopo aver disputato una grande gara.

Marcatori: 10’pt. aut. Malcore (F), 25’pt. Giacomarro (C), 32’pt. Malcore (C), 25’st. Loiodice (C), 29’st. Capomaggio (F), 50’st. Corvino (F).

Fasano (4-2-3-1): Suma; Del Col, Camara (40’st. Calemme), Gorzelewsky, Bianco; Capomaggio, Bernardini (40’pt. Battista); Forbes (17’st. Losavio), Corvino, Calabria; Sosa. All. Danucci.

Audace Cerignola (4-3-3): Tricarico; Dorval, Allegrini, Manzo, Vitiello; Agnelli, Maltese (30’st. Longo, 40’st. Russo), Giacomarro; Achik (44’st. Tascone), Malcore (26’st. Palazzo), Mincica (15’st. Loiodice). All. Pazienza.

Ammoniti: Calabria (F), Manzo (C), Del Col (F), Agnelli (C).

Espulsi: Dorval (C).

Arbitro: Pacella di Roma