Liberty Palo – FCB Gravina 1-3<br />La FBC “espugna” il Comunale

Liberty Palo – FCB Gravina 1-3
La FBC “espugna” il Comunale

L’esultanza dei giocatori

Anche in Coppa Italia i gravinesi rifilano tre gol al Liberty Palo

Cambia la competizione, ma non di certo la location e soprattutto il numero di reti messe a segno dalla FBC Gravina. E’ la sintesi di quanto andato in scena alle 19.30 giovedì sera al Comunale di Gravina per l’andata del secondo turno di Coppa Italia Promozione tra la Liberty Palo e la FBC Gravina davanti ad un pubblico di un migliaio di unità. Una gara che ha visto la stessa FBC “in trasferta” sul proprio campo (inagibilità dello stadio di Palo e accordo tra le due società per disputare andata e ritorno a Gravina) continuare l’incredibile ruolino di marcia di sonore vittorie, questa volta col punteggio finale di 3-1.
Come preannunciato, Loseto da vita ad un ampio turnover per sei undicesimi dando spazio a chi sinora ha disputato meno minuti di gioco e schierando il tridente Albano-Gilfone-Sisalli; il Liberty, invece, mette in campo nuovi volti arrivati in settimana, come ad esempio Faccitondo e Milella, rispetto alla gara persa proprio quattro giorni prima con la FBC. Dopo due ottime occasioni per Albano e Sisalli nei primi minuti di gioco, e soprattutto il palo colto dallo stesso centravanti materano (girata di testa su assist di Gernone), la FBC passa in vantaggio al ’21: Cardano pennella un assist perfetto per Albano, il quale scarta Vitucci e insacca comodamente. Neanche il tempo di esultare, però, che la Liberty – autrice di un buon primo tempo – perviene al pari dopo appena due minuti grazie a Onorato, abile ad incocciare di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione. Per i gialloblu ci provano ancora Albano (bella girata di poco a lato) e Sisalli (calcio di punizione insidioso terminato di poco alto sulla traversa), ma il risultato non muta.
Bisogna attendere la ripresa per vedere la FBC nuovamente avanti nel punteggio. Al 5’, infatti, una bellissima discesa di Lasalandra sulla fascia sinistra permette a Gilfone di realizzare comodamente il 2-1 per i gravinesi. Seguiranno altre nitide occasioni per i locali (all’11 Albano spreca a lato dell’estremo difensore palese dopo un buon recupero, al 22’ Chessa di testa non inquadra la porta, al 30’ il neo-entrato Scaringella coglie il palo) e una altrettanto favorevole per il Palo, ancora con il buon Onorato da fuori area, ma bisogna attendere solo il 37’ per il gol della sicurezza: Cardano si incunea ottimamente sulla sinistra servendo un pallone d’oro per Sisalli che fissa così il punteggio sul 3-1 finale.
La FBC Gravina raccoglie così la quinta vittoria stagionale su sei gare ufficiali al termine di una buona prestazione ricca di occasioni da gol, mentre Mongelli, allenatore palese, difende la prestazione dei suoi e recrimina per un mancato rigore accordato alla sua formazione. Domenica, intanto, spazio al campionato con la quarta giornata e la trasferta insidiosa di Noci contro la Virtus Putignano.
LIBERTY PALO: Vitucci, Franco, Palermo, Onorato, Faccitondo (De Tommaso), De Michele, Bitetto (Casalino), Solimini (Salvatore), Bux, Milella, Abbatista. All. Mongelli. A disp: Sabino, Riccardi, Signorile, Caputi.

FBC GRAVINA: Simone, Rizzi, Lasalandra, Millan, Gernone, Chessa, Cardano, Silvestri (Grittani, Albano (Scaringella), Gilfone (Rifino), Sisalli. All. Loseto. A disp: Cilumbriello, Varrese, Franco, Baldassarre.

ARBITRO: Mallardi di Bari
MARCATORI: Albano (21′), Onorato (’23), Gilfone (’50), Sisalli (’82)
AMMONITI: Cardano, Albano, Faccitondo, Onorato, Palermo, Milella.