Real Alberobello – Atletico Tricase 3-2 <br />Vittoria scacciacrisi per il Real

Real Alberobello – Atletico Tricase 3-2
Vittoria scacciacrisi per il Real

Vittoria scacciacrisi per il Real Alberobello che, tra le mura amiche dello stadio “Azzurri d’Italia” di Castellana Grotte, si impone per 3-2 sull’Asd Atletico Tricase. Partita ricca di gol e agonismo, con la squadra di casa più incisiva rispetto ad altri match e protagonista di una prestazione di spessore. Tre punti che risollevano il morale e restituiscono entusiasmo all’undici di mister Antonio Caroli a digiuno di risultati da troppo tempo.
La partita entra subito nel vivo.Diddio, schierato in campo dal primo minuto, si fa notare finalizzando il lavoro dei compagni e siglando il gol del vantaggio gialloverde dopo pochi secondi dal fischio d’inizio. Una rete importante che sembrerebbe spianare la strada al Real Alberobello. Il Tricase si fa vedere all’11’ con Botrugno che, da posizione centrale, calcia di potenza ma a lato di poco. Al 18’ sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con Castrignanò su calcio d’angolo. È bravo Ventrella a respingere con i pugni. Al 23’ arriva il gol del pareggio sugli sviluppi di un corner. Botrugno, di testa, trova il corridoio giusto e insacca in rete, riportando il risultato in parità. Tutto da rifare. Le squadre macinano gioco, costruiscono ma senza concretizzare. Allo scadere del primo tempo, da una mischia in area, nasce il calcio di rigore che riporta la squadra di mister Giuseppe Branà in vantaggio. Il guardalinee segnala all’arbitro una presunta scorrettezza di Pascullo. Il direttore di gara non esita e concede il tiro dagli undici metri. Dal dischetto Garrapa non sbaglia e sigla l’1-2.
Nella ripresa il copione è lo stesso. Sono gli avversari a rendersi pericolosi al 9’ con Botrugno che confeziona un rasoterra che Ventrella devia in angolo. La risposta dei padroni di casa arriva all’11 con Daddato che, da posizione defilata, prova la conclusione che Laghezza para senza troppi affanni. Il gol è nell’aria. Al 23’ Daddato ribadisce in rete la respinta del portiere e pareggia i conti. È un Real Alberobello motivato che non si accontenta e vuole portare a casa i tre punti. Al 26’ Agostino mette il pallone sui piedi di Daddato che appoggia in rete, firmando la sua personale doppietta e portando il risultato sul 3-2. Nello ultimo quarto di gara, l’Atletico Tricase tenta il tutto per tutto, ma la formazione allenata da Caroli non si lascia intimidire e difende strenuamente il vantaggio. Il triplice fischio arriva dopo quattro minuti di recupero.
Grande prova di carattere del Real Alberobello che con questa vittoria muove la classifica e si scolla dall’ultima posizione. Un successo che restituisce serenità, entusiasmo e fiducia ad una squadra che ha avuto un inizio di campionato non troppo facile. Quarto stop stagionale, invece, per il Tricase che perde qualche posizione in classifica, a causa delle vittoria di Avetrana, Leverano e Mesagne. Domenica prossima, altra trasferta a Carovigno.

REAL ALBEROBELLO: Ventrella, Terrafino, Santoro, Barbaro, Svezia (13’st. Diddio Giann.), Pascullo, Daddato (37’st. Pezzola), Pace, Stanisci, Agostino, Diddio Gianl. (34’st. Musli). A disposizione: Nitti, Di Mola, Palazzo, Lippolis. Allenatore: Caroli

ATLETICO TRICASE: Laghezza, Rizzo, Greco, Castrignanò (14’st. De Braco), De Benedictis, Romano, Striano, Trotta (23’st. Urso), D’Amico, Botrugno, Garrapa (31’st. Pirelli). A disposizione: Baglivo, Di Seclì, Mele, Gentile. Allenatore: Branà

ARBITRO: Davide Ambasciati (Foggia) Assistenti: Roberto Filannino e Vincenzo Vitobello (Barletta)
NOTE: Ammoniti: Santoro, Pace, Agostino (RA) – De Benedictis (T) Espulsi: Santoro (somma di ammonizioni). Recupero: 1’pt – 4’st
RETI: 1’pt. Diddio (RA), 23’pt. Botrugno (T), 44’pt. Garrapa (T), 17’st. – 26’st. Daddato (RA)