I cartellini fermano la Nuova Andria

Undicesima giornata d’andata del campionato di Prima categoria girone A.
Al “Comunale” di Castelluccio dei Sauri c’è la sfida tra i padroni di casa del Sauri e la Nuova Andria.
Le due squadre sono divise soltanto da un punto.
9 i punti guadagnati dai foggiani e 10 dai biancoazzurri andriesi.
Mister Borrelli per i padroni di casa, deve fare a meno degli squalificati Feninno e Sacchitelli, fuori per infortunio l’attaccante Porcelli. Al suo posto in attacco c’è Ceglia.
Mister Sinisi per la Nuova Andria, schiera dal primo minuto uno dei neo acquisti.
Al posto di Albano, come esterno sinistro c’è Nicola Zagaria ex Corato.
In panchina gli altri due nuovi Mastrototaro anche lui ex Corato e Miracapillo.
Per il resto viene confermata la stessa formazione di domenica scorsa contro il Terlizzi.
Il match parte e al 4’l’arbitro Nasca di Bari sorvola su un presunto fallo da calcio di rigore su Tesse della Nuova Andria.
Al 9’ si fanno vedere i padroni di casa con Angerame che impegna il portiere andriese Crisantemo.
Al 20’ ancora Sauri che cerca la via della rete con Divito. Sotto porta il n. 8 locale non riesce a segnare ed è un’autentica prodezza quella di Crisantemo che dice ancora di no.
Al 25’ ottima azione della Nuova Andria.
Accelerazione sulla destra di Zinni che mette in mezzo per Amorese, il destro sotto misura del n. 8 ospite è sporco ma velenoso e finisce di poco fuori.
La gara è vivace e al 26’ inizia lo show dell’arbitro Nasca che poco prima aveva ammonito De Nigris e poi nel suddetto minuto dopo un fallo di gioco, manda fuori il n. 3 andriese.
Nuova Andria in dieci uomini e troppo severo il direttore di gara.
Mister Sinisi arretra Zagaria come terzino sinistro.
Ma seppur in dieci, la Nuova Andria colpisce.
Siamo al 30’ quando ancora Zinni si invola sulla destra e mette in mezzo per Amorese che questa volta fa centro e fa secco D’Elia.
0 a 1 e seconda rete consecutiva per il centrocampista biancoazzurro.
Il Sauri non ci sta e reagisce.
Al 34’ ancora protagonista Crisantemo che para la conclusione di Zingarelli.
I restanti minuti vedono una gara equilibrata e nel finale di tempo al 46’ è ancora il Sauri a provarci ma invano.
Il primo tempo termina con la Nuova Andria in vantaggio.
Il secondo tempo si apre subito con il pari dei foggiani.
La squadra di mister Borrelli, rientra in campo più determinata ed al 4’ perviene al pareggio col sinistro vincente di Zingarelli. 1 a 1.
Il match si mantiene vivo ed equo fin quando la Nuova Andria al 69’ resta in nove.
Tesse protesta con l’arbitro Nasca che estrae il secondo cartellino rosso di giornata.
A questo punto l’atteggiamento della Nuova Andria per forza di cose cambia e per tutti i restanti minuti i biancoazzurri arretrano il baricentro senza rischiare più di tanto.
Il Sauri non punge e la Nuova Andria fa buona guardia, terminando la gara addirittura in 8.
Espulso per proteste anche il neo entrato Miracapillo, all’esordio con la maglia andriese.
Ma il risultato non cambia più.
Eroica questa Nuova Andria che nonostante ben tre cartellini rossi, termina la gara con un buon punto esterno.
Il primo in campionato in trasferta dopo cinque sconfitte.
Resta il rammarico del fatto che magari in parità numerica di uomini in campo, sarebbe potuta finire diversamente ma quando si incontra un arbitro col cartellino facile purtroppo finisce così.
Domenica prossima, ultima gara dell’anno 2015.
Al “Fidelis” arriverà il Celle San Vito.

SAURI-NUOVA ANDRIA 1-1

SAURI: D’Elia, Kwofie, Thadili, Di Feo, Borrelli (78’ Di Fonso), Lasalandra, Ceglia (60’ Gervasio), Divito, Angerame, Caputo, Zingarelli. A disp. Lamanna, Abazia, Roccia. All. Nicola Borrelli

NUOVA ANDRIA: Crisantemo, Di Palma (54’ D’Avanzo), De Nigris, Caporale, Cassetta, Pasculli, Zinni (86’ Miracapillo), Amorese, Tesse, Loconte, Zagaria. A disp. Leonetti, Mastrototaro, Tota, D’Errico, Fiore. All. Cosimo Sinisi

ARBITRO: Francesco Nasca di Bari

MARCATORI: al 30’Amorese (NA) e al 49’ Zingarelli (S)

NOTE: espulso De Nigris (NA) al 26’ per somma di ammonizioni, Tesse (NA) al 69’ e Miracapillo al 92’ entrambi per proteste
Ammoniti: Borrelli, Angerame e Zingarelli (S) e Loconte (NA)