L’Uggiano sbanca il “Basurto” di Racale 4-1

Vittoria importante quella conquistata dall’Uggiano al “Basurto” di Racale imponendosi per 4-1 sugli avversari.

Uggiano che parte convinto e si propone in attacco almeno in 4-5 occasioni con Bianco, De Mitri e Ciriolo ed al 20° non si vede concedere un calcio di rigore  per tocco di mano di un difensore locale, non visto e non sanzionato dal direttore di gara. Il Racale si fa vedere in un paio di occasioni, prima con De Icco su calcio di punizione e poi con Elia che va al tiro ma la palla si spegne sul fondo. Alla mezz’ora, occasione d’oro per l’Uggiano con Alessandrì pronto a raccogliere un cross ma viene atterrato in area, l’arbitro fa proseguire. Sullo scadere sono ancora gli ospiti che creano ma sprecano.
Il secondo tempo tempo si apre con l’Uggiano che si porta subito in vantaggio con Ciriolo, abile e freddo sotto porta ad insaccare dietro Conte. Passa appena un giro d’orologio ed arriva il gol del pareggio che parte da un’azione di fuorigioco non fermata dall’arbitro, Potenza para e respinge, Cresta insacca e porta sull’1-1 i suoi. Al 10° min primo cambio per l’Uggiano: fuori De Marianis, dentro Merico. Passano pochi minuti ed i gialloblu, trovano il gol del raddoppio con uno strabiliante Sterlicchio che da fuori area va al tiro al volo ed insacca. L’Uggiano continua a crescere ed al 20° trova il gol del 3-1 con Ciriolo che a tu per tu col portiere locale va nuovamente a segno per la doppietta di giornata. Alla mezz’ora secondo cambio per mister Portaluri: fuori Ciriolo dentro Salentino ed al 37° terzo ed ultimo cambio per i gialloblu con Alessandrì che lascia il posto a Martina. La squadra di mister Porlaturi nonostante il parziale, continua ad attaccare e creare buon gioco rendendosi pericolosa in varie occasioni con Bianco e tutta la squadra pronta a salire, con una difesa piazzata ed attenta che concede poco e niente agli avversari.  Sullo scadere arriva il gol che chiude definitivamente il match: è Permeti che, dopo una bella azione corale raccoglie un passaggio di Bianco e la mette dentro siglando il definitivo 4-1.

CITTA’ DI RACALE: Conte, Ciurlia, Pasca, Pellegrino, Gravante, De Icco, Elia, Galati, Cresta, Patera, Vetrugno. A disp: Drammeh, Corvaglia, Casto, Alosi, Volturno, Margarito, Piumetto. All. Tartaglia

UGGIANO CALCIO: Potenza, De Marianis(10° st Merico), Sterlicchio, Magnolo, Gazzi, Longo, Bianco, Permeti, Ciriolo (30° st Salentino), Alessandrì (38° st Martina), De Mitri. A disp: Stefàno, Merico, Salentino, Martina, Carecci F., Carecci A., Setreanu. All. Portaluri

ARBITRO: Luca Vittoria di Taranto. Assitenti: Miglietta Gianluca (Lecce), Davide Pellegrino (Lecce)
MARCATORI: 4° st Ciriolo (U), 5° st Cresta (R), 18° st Sterlicchio (U), 21° st Ciriolo (U), 44° st Permeti (U).