Audace Barletta, vittoria nel derby cittadino

È l’Audace Barletta ad aggiudicarsi il derby cittadino contro i rivali del Real Bat nell’ultima giornata d’andata di prima categoria. Bella partita, tanto agonismo e tanti goal. Partita subito viva, è l’Audace a passare in vantaggio al decimo minuto con Nicola Musti abile a farsi trovare libero sul secondo palo dopo una palla prolungata di testa da Gerundini. I ragazzi di mister Filomeno vanno vicini al raddoppio con una bordata di Lanotte su calcio piazzato che termina di poco a lato. La reazione del Real Bat non tarda ad arrivare e al ventesimo minuto Maffeo pareggia i conti con una bella girata di testa che si insacca sul palo piú lontano dopo gli sviluppi di un calcio di punizione. L’Audace non molla e trova ancora il vantaggio con Gerundini che lascia partire un sinistro dal limite che, deviato da un difensore avversario non lascia scampo al portiere. Nel finale di primo tempo ancora Gerundini si vede annulare la doppietta personale per sospetta posizione di fuorigioco. Termina cosí il primo tempo sul risultato di 2 a 1 per l’Audace Barletta.
Nel secondo tempo il Real Bat entra determinato per ribaltare il risultato e solo dopo due minuti di gioco agguanta il pareggio con una rasoiata di Spadaro che si insacca alla destra di Lombardi. A questo punto la partita ristagna a centrocampo con il dovuto agonismo di un derby, con falli tattici e non ma sempre nel rispetto del gioco. L’espisodio che cambia la partita arriva a cinque minuti dal termine: Ricco conquista palla sulla sinistra, entra in area e viene atterrato, l’arbitro non esita e concede il calcio di rigore, anche se dubbio, trasformato da  Lanotte che spiazza Rizzi. Nel finale di partita il Real Bat le prova tutte senza peró mai impensierire la retroguardia dei ragazzi di mister Filomeno. Termina cosí una bella partita sul risultato di 3 a 2 per l’Aaudace Berletta che sale a quota 17 in classifica, mentre il Real Bat rimane ancora fanalino di coda fermo a 9 punti.