Monopoli, esordio amaro per gli uomini di Zanin. Al ‘Veneziani’ il Lecce si impone per 1-2

Il buongiorno si vede dal mattino. Quello del Monopoli, non è stato di certo un risveglio positivo dopo la sconfitta rimediata tra le mure amiche  contro un Lecce non ancora ben rodato. I salentini, grazie anche al sostegno dei 533 supporters accorsi al Veneziani, riescono a mettere nel sacco i primi tre punti di un campionato che, secondo le previsioni dei bookmakers, vede gli uomini di Padalino favoriti per la vittoria finale del girone C e la conseguente promozione in Serie B.

I padroni di casa sono costretti a privarsi delle prestazioni di ben quattro giocatori. Si tratta di Pinto, Genchi, Franco e Balestrero, assenti nel derby di Puglia per via delle squalifiche rimediate nella passata stagione. Mister  Zanin concede una maglia da titolare alle ‘new entry’ Radujkov e Sounas, coadiuvati da un mix di freschezza ed esperienza composto da D’Auria, Esposito, Ferrara e Bei. Il Lecce, d’altro canto, risponde con una formazione da vera e propria cadetteria grazie alla presenza di giocatori del calibro di Torromino, Caturano e Gomis.

[sc name=”chimenti”]

Pronti partenza via e il Monopoli si rende subito pericoloso grazie ad un incursione di Ricucci con un cross che attraversa tutta l’area di rigore salentina. A dettare i tempi della partita è però il Lecce, per la prima volta pericoloso al dodicesimo minuto con Pacilli e Lepore che mandano in crisi l’intero pacchetto difensivo dei bianconverdi, costringendo Mirarco alla parata. Dopo dieci minuti il giovane D’Auria approfitta di un errore difensivo del Lecce ed effettua una conclusione poco pericolosa per i pali difesi da Gomis. La prima vera occasione da gol per i padroni di casa si registra al trentaquattresimo minuto con un tiro angolato di Gatto che mette nuovamente in risalto i riflessi dell’estremo difensore leccese. La prima frazione si conclude senza ulteriori minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. Il secondo tempo si apre con una conclusione di Torromino che costringe al miracolo Mirarco. Al sesto minuto gli ospiti si portano in vantaggio con Caturano che di testa accompagna in rete il pallone servito da Pacilli. Dopo sette minuti lo stesso Caturano, solo davanti a Mirarco, non riesce ad incrementare il vantaggio dei salentini colpendo un clamoroso palo. Gli uomini di Padalino sono in pieno controllo della gara e al ventiduesimo minuto trovano la rete del raddoppio con Torromino su calcio di rigore. La contesa non regala più emozioni e i due tecnici ne approfittano per effettuare delle sostituzioni. Al trentottesimo minuto il Monopoli trova il gol che riapre momentaneamente la partita grazie a Mouzakitis, subentrato in precedenza a Radujkov. I cinque minuti di recupero assegnati dall’esordiente arbitro Vincenzo Valiante si riveleranno essere interminabili per i circa 2280 tifosi biancoverdi accorsi allo stadio che, tuttavia, sono costretti ad arrendersi alla superiorità dell’avversario in campo.

S.S MONOPOLI 1966: Mirarco Alessandro; Forbes Gomes I.M, Bei Mattia, Radujkov Dalibor, Esposito Pasquale; Ferrara Michele, Viola Luigi, Ricucci Simone; Gatto Alessandro, Sounas Dimitros, D’Auria Gianluca. All. Zanin Diego

U.S LECCE: Gomis Lys; VITOFRANCESCO Ferdi, Mancosu Marco, Cosenza Francesco, Arrigoni Andrea M; Torromino Giuseppe, Lepore Franco, Pacilli Mario, Giosa Antonio; Caturano Salvatore, Ciancio Simone. All. Padalino Pasquale