Monopoli, prosegue la serie di sconfitte interne. Al ‘Veneziani’ la Juve Stabia si impone per 0-1

[sc name=”chimenti”]

Persegue il tabù negativo del “Vito Simone Veneziani” per il Monopoli. I biancoverdi non riescono a replicare la bella vittoria a Caserta, uscendo sconfitti dalle mura amiche contro una Juve Stabia che, grazie alla rete di Del Sante, raggiunge le prime quattro posizioni della classifica.

In occasione del match contro i campani. mister Zanin si trova costretto a rinunciare alle prestazioni del greco Forbes (out per squalifica) e Bei (infortunio). L’ex tecnico di Altovicentino e Reggina si affida ad un 4-3-1-2 condito dalla presenza a centrocampo del neo tesserato Nicolini. In attacco spazio al duo Genchi-Gatto coadiuvato dalla presenza sulla trequarti di Balestrero. La formazione ospite, reduce dalla vittoria contro il Melfi, risponde con un robusto 4-3-3. Le redini della difesa vengono trainate dagli esperti centrali Amenta e Moreiro. Sulla mediana mister Fontana concede una maglia da titolare a Salvi che compensa le prestazioni di Zibert, in attacco confermata la fiducia al trio, già ben rodato, composto da Marotta, Del Sante e Kanoutè.

Da segnalare, prima dell’inizio della gara, la consegna di una targetta a Giovanni Pinto per il raggiungimento delle cento presenze nelle fila del Gabbiano.

La prima frazione si apre con gli “Stabiesi” subito aggressivi nelle manovre offensive proposte. All’ottavo minuto le “Vespe” trovano il gol del vantaggio: una punizione calciata da Marotta viene conseguentemente deviata da Esposito che involontariamente fa da “assist-man” a Del Santo il quale, con un colpo di testa, regala la prima ed unica gioia della partita ai tanti tifosi ospiti accorsi al “Veneziani“. Dopo venti minuti poco entusiasmanti , i padroni di casa si propongono in avanti grazie ad un tentativo di cross, tuttavia mal calibrato, da parte di Pinto, prontamente respinto dal pacchetto difensivo stabiese. Dopo pochi minuti ci prova anche l’uruguaiano Nicolini con una conclusione abbastanza distante dai pali difesi da Russo. La prima vera e ghiotta occasione da gol per i biancoverdi si registra al trentanovesimo minuto: un cross dalla sinistra di Pinto giunge dalle parti di Genchi, l’ex Taranto controlla la sfera ed effettua una conclusione a botta sicura respinta sulla linea da Moreiro. Dopo quest’ultima azione degna di cronaca, i primi quarantacinque si concludono con un supplemento di due minuti concessi dal direttore di gara.

Il secondo tempo si apre con una sostituzione nelle fila del Monopoli, Montini prende il posto di Franco. Al sedicesimo i gialloblù sfiorano la rete del raddoppio con un cross pennellato dalla destra che trova la testa del solito Del Sante. Mirarco si supera ed evita la disfatta. Nei minuti a seguire entrambi gli allenatori apportano delle sostituzioni a seconda delle differenti esigenze: per i padroni di casa Mouzakitis e D’Auria subentrano agli insufficienti Balestrero e Gatto. Nelle fila degli ospiti, mister Fontana sostituisce Marotta, Del Sante e Kanoute rispettivamente con Lisi, Montalto e Santodomenico. L’ultima clamorosa palla-gol per il Gabbiano si registra al quarantatreesimo minuto sugli sviluppi di una punizione battuta da Pinto con Bacchetti che, a botta sicura, mette in risalto i riflessi di Russo. I cinque minuti di recupero concessi da Vincenzo Fiorini della sezione di Frosinone, non modificheranno il risultato finale della partita.

S.S. MONOPOLI 1966: 22 Mirarco; 6 Ricucci, 4 P. Esposito, 30 Bacchetti, 19 Pinto; 8 Viola, 16 Franco(1’st 23 Montini), 28 Nicolini; 21 Balestrero(21’st 18 Mouzakitis); 9 Genchi, 10 Gatto(39’st 11 D’Auria). All.: Zanin. A disp.: 1 Pellegrino; 2 Cassano, 17 De Vito, 13 Sounas, 29 Padalino, 7 Difino, 15 Mavretic, 3 Mercadante.
S.S. JUVE STABIA: 22 Russo; 2 Cancellotti, 6 Amenta, 14 Liotti, 18 Morero; 21 G. Esposito, 19 Izzillo, 17 Salvi; 7 Kanoute(38’st 11 Sandomenico), 9 Del Sante(32’st 30 Montalto), 10 Marotta(24’st 23 Lisi). All.: Fontana. A disp.: 1 Bacci; 26 Borrelli, 5 Atanasov, 8 Zibert, 20 Petricciuolo, 24 Mastalli, 27 Rosafio, 29 Ripa.