Il Corato torna al successo

Preziosissima la vittoria su Trulli e Grotte. Corato sale a 14 punti, al settimo posto in classifica, a 2 lunghezze dalla zona play-off e a 4 dal secondo piazzamento occupato dalla Nuova Molfetta.

Dopo l’incredibile rete ospite, arrivata ad inizio secondo tempo, tutti hanno pensato di essere spettatori di un film visto e rivisto: Corato che domina l’avversario e subisce gol nell’unica conclusione in porta degli ospiti nella partita. Ma il finale questa volta è stato diverso, con i neroverdi capaci di ribaltare punteggio e sfortuna.
Formazione neroverde con diverse assenze (Genchi, Grammatica, Mascoli e Cannone per infortunio; Cesareo e Cannillo per squalifica), ma che vedeva il ritorno in campo del prezioso under Bollino, oltre a Lomuscio tornato titolare dopo il successo sul Canosa alla seconda giornata.

[adinserter block=”1″]

Primo tempo con il Corato subito all’attacco, con Scaringella che prima mancava un comodo appuntamento con il gol e poi si vedeva respingere un ottimo tentativo dal palo; sulla ribattuta Marolla sprecava l’opportunità di poter realizzare la prima segnatura stagionale. Questa gli veniva nuovamente negata dal portiere ospite Comes, miracoloso nel rifugiarsi in corner su un tiro da fuori area. Ancora tentativi con Bollino e Schirone (su calcio di punizione), ma porta del Trulli e Grotte non forzata.

A inizio secondo tempo puntuale arrivava la beffa: Simone, complice lo scivoloso terreno di gioco, sbagliava il controllo di palla su un retropassaggio e spalancava la porta ad un incredulo Imoh che doveva solo spingere il pallone in rete. I ragazzi di mister Capozza non si perdevano d’animo e continuavano ad assaltare il fortino avversario: a metà secondo tempo ed in rapida successione le segnature che ribaltavano il risultato.

Capitan Asselti prima di destro da distanza ravvicinata e poi con un colpo di testa ad incrociare non dava scampo a Comes. Nervi saltati in casa Trulli e Grotte e a farne le spese era il fantasista Giardino, espulso per eccesso di proteste nei confronti del direttore di gara. Nel finale di partita, Corato che non sfruttava più di un contropiede in superiorità numerica e Simone che si riscattava deviando in corner l’ultimo tentativo ospite.

Preziosissima vittoria del Corato che quindi sale a 14 punti, al settimo posto in classifica, a 2 lunghezze dalla zona play-off e a 4 dal secondo piazzamento occupato dalla Nuova Molfetta (tripletta di Terrone nel successo ad Ordona). Sempre più in solitaria il cammino della capolista Omnia Bitonto, impostasi 5-2 in trasferta sulla Rinascita Rutiglianese.

Prossimo appuntamento domenica 20 novembre alle 14.30, nuovamente al Comunale di Corato, contro la Nuova Spinazzola, nella riedizione della finale play-off dello scorso maggio, che permise ad entrambe le compagini di staccare il pass per la Promozione. Indetta la “Giornata Pro-Corato”, sospesa la validità degli abbonamenti e nessun rilascio di accrediti.

Corato – Trulli e Grotte 2-1
Marcatori: Imoh (T), Asselti 2 (C)

Corato: Simone, Zinetti, Schirone, Riontino, Asselti, Cafagna, Bollino, Cipri (Adesso), Scaringella (Lops F.), Lomuscio, Marolla (Zaza). Allenatore: Capozza

Trulli e Grotte: Comes, Pagnelli, Cassano, Greco, Telesca, Cantavice, Daddato (D’Onghia), Gentile (Miola), Imoh, Giardino, Bari (De Giorgio). Allenatore: Sgobba

Arbitro: Doronzo di Barletta
Espulso: Giardino (T). Ammoniti: Riontino, Cafagna, Adesso, Zaza (C); Pagnelli, Greco, Telesca, Imoh, Giardino (T).