Caputo, Lede e Stranieri regolano il Vieste: 3-2 in rimonta per il Casarano

Vittoria in rimonta per le Serpi nella terza giornata di ritorno. Tra le mura amiche, i rossazzurri superano il Vieste dopo il gol del vantaggio iniziale siglato da Triggiani, grazie a Caputo, Lede e Stranieri; nel finale il rigore realizzato da Colella per il 3-2 definitivo.

[sc name=”Emanuele”]

Il Casarano parte subito forte ed impone ritmi elevati alla gara. Al 6′, Schirinzi viene servito in profondità e crossa un cioccolatino per Antenucci: il numero 9 incorna verso la porta, ma un riflesso prodigioso di Tucci, aiutato dalla traversa, nega la gioia del gol all’attaccante. Passano due minuti e le Serpi sfiorano il vantaggio. Quarta salta due avversari e crossa in area: sul pallone, in mischia, si avventano Lede e Caputo che calciano su Tucci e su un difensore avversario. Risposta ospite affidata ad una punizione velenosa di Colella, bloccata in due tempi da Milli. Sul Capozza arriva la pioggia e, contestualmente, il vantaggio del Vieste al 18′: Triggiani viene lanciato sulla sinistra e, entrato in area, fulmina Milli sul secondo palo, nonostante la buona opposizione di Stranieri. I rossazzurri non ci stanno e alzano la pressione offensiva: Lede e Vicedomini tentano la fortuna dalla distanza, ma sbattono sui difensori ospiti. Gli sforzi delle Serpi hanno successo al 28′: Vicedomini cambia gioco e trova Quarta sul secondo palo che, di prima, serve Caputo per il tap-in vincente da due passi. Al 36′ è l’autore del gol ospite, Triggiani, a cercar gloria da 30 metri su punizione: Milli è attento e respinge in angolo. Su palla inattiva cerca di colpire anche il Casarano: Antenucci si stacca dalla marcatura e calcia al volo, ma non inquadra lo specchio. Allo scadere della prima frazione, Antenucci ha un’altra ghiotta occasione ma Tucci è ancora miracoloso nella deviazione in angolo. Sulla battuta del corner seguente, l’estremo ospite non trattiene e, in mischia, Lede anticipa tutti per il 2-1. Dopo 1′ di recupero, le squadre rientrano sul risultato di 2-1.

Nella ripresa, il Casarano torna in campo alla ricerca del terzo gol e lo trova dopo pochi minuti. Al 50′, Stranieri è liberissimo di ricevere e calciare dal limite, su cross da calcio d’angolo: traiettoria imprendibile per Tucci, battuto all’angolino alla sua destra. Sul 3-1 le Serpi non si fermano e continuano a spingere: sulle conclusioni di Antenucci e Caputo, però, il numero 1 del Vieste è attento e abile a respingere prodigiosamente. La squadra di Bonetti tenta la reazione e si affida alla qualità tecnica di Raiola. Il numero 11 sguscia via sull’out di sinistra e salta Casalino, al 65′: sulla conclusione sul primo palo, però, Milli é reattivo e respinge in angolo. I rossazzurri cercano di amministrare la gara che, però, si riapre improvvisamente al minuto 87, per un calcio di rigore assegnato alla squadra ospite: dal dischetto, Colella non sbaglia e firma il 3-2. Durante i 4′ di recupero, brivido finale per il colpo di testa di un avversario sul quale Milli compie un intervento miracoloso: sulla respinta, però, viene fischiato fuorigioco. I rossazzurri ritrovano il successo dopo il pari di Vieste e si portano a -2 dal Gallipoli, capolista del torneo.

Tabellino

Casarano Calcio-Atletico Vieste 3-2 (18′ Triggiani, 28′ Caputo, 45′ Lede, 50′ Stranieri, 89′ rig. Colella)

Casarano Calcio: Milli, Portaccio D., Schirinzi, Vicedomini, Casalino, Stranieri (73′ Palma), Tedesco (61′ Marretti), Lede, Antenucci, Quarta (70′ Portaccio A.), Caputo (79′ Pignataro).
A disposizione: Montagnolo, Tardo, D’Arcante.
Allenatore: P. Sportillo.

Atletico Vieste: Tucci, Di Nardo, Andrada, Albano (62′ Kanaté), Ranieri, Caruso, De Vita (30′ Vulcano), Soria, Triggiani (80′ Lucatelli), Colella, Raiola.
A disposizione: Sciarra, Prencipe, Compierchio, Maiorano.
Allenatore: Bonetti.

Arbitro: sig. Tagliente di Brindisi.