Herdonia Calcio – Virtus Castelluccio 5-0 <br/>Un’altra “manita” per gli uomini di DI Pasqua

Herdonia Calcio – Virtus Castelluccio 5-0
Un’altra “manita” per gli uomini di DI Pasqua

Nella quarta giornata del campionato provinciale di terza categoria girone B, L’Herdonia calcio batte, sul sintetico di Ordona, 5 a 0 un inerme Virtus Castelluccio, in una gara a senso unico. Parte subito forte la squadra di casa che dopo 10 minuti è in vantaggio con gol realizzato su rigore dal capitano Valentino Matera. L’ottima manovra dell’Herdonia calcio porta in gol anche Matera Robeto su punizione (deviata da un difensore avversario) e l’esterno d’attacco autore di un gol di rara bellezza. Nel secondo tempo l’Herdonia scende in campo molto più rilassata consapevole della superiorità rispetto all’avversario, il mister Di Pasqua coglie l’occasione per dare spazio anche ai ragazzi più giovani, che entrano in campo e regalano altre due gioie ai loro tifosi con i gol di Fabrizio Inglese e Giovanni Rubini.

LE PAGELLE

Tardivo Luca  s.v. : Ci si ricorda di lui solo al momento di prendere mollette e detersivo per la lavatrice: maglietta lavata inutilmente. Peccato aver rinunciato ad un attaccante per metterlo in porta. GIORNATA DI FERIE

Deluca Michele 7: Avesse l’ equilibrio mentale per discernere ciò che è lecito da ciò che non lo è, Chiellini e Bonucci lotterebbero con lui per una maglia in azzurro. Le prende tutte domenica utilizzando le consone parti giocabili del corpo: sterno, tibia, omero, sempre in perdfetto stile arti marziali. Per non snaturarsi tenta la rissa sul 5 a 0… AVANZO DI GALERA

Aulenta Dino 7: bello elogiare gli attaccanti quando fanno gol, pero’ quando se ne prendono zero senza correre alcun pericolo, di qualcuno il merito sarà. Ottimo di testa e nella lettura delle situazioni di gioco. Migliorabile in rapidità e mobilità articolare. Se sta bene… CERTEZZA

Terribile Michele 8: La prima volta che non gli riuscirà venisse i corsa a leggere le pagelle! Per l’intanto ha ragione lui: parliamo della specialità della casa, sombrero in area di rigore. Difficile vedere in difesa tanta efficacia unita ad eleganza. Il resto è storia nota. altro che lo zio… lui MINISTRO DELLA DIFESA

Cornacchia Marino 7 : Eh sì stavolta ci ha sorpresi! Sempre puntuale e sempre in posizione. Un paio di cross perfetti della cui volontarietà nella mira, però, si dubita alquanto. Ci vorrebbe un’ avvitatina al collo in modo da non rinviare di testa verso il centro dell’area di rigore. Per lui in particolare… DOMENICA DI SOLE

Palermino Donato 7,5: C’è sempre in mezzo al campo ad arginare gli avversari e a giocare la palla con pochi tocchi cercando spesso il cambio di gioco. Sempre in appoggio di chi è in difficoltà. Peccato non abbia i tempi e le qualità per gli inserimenti in area. Portiamo avanti la battaglia ideologica: lo vogliamo come Tinto Brass… senza sigaro,ma soltanto…REGISTA

Matera Roberto 6,5: Ad un certo punto gli avversario capiscono che è necessario abbatterlo per fermarlo. Propizia il secondo gol e fa un gran lavoro nel primo tempo. Si gode un pò il sole nel secondo prima di essere sostituito. Fa il suo dovere senza eccellere come potrebbe… RILASSATO

Matera Valentino 6,5: Apre le danze segnando dal dischetto dopo 6 minuti. Poi va in giro in pò qua ed un pò la a smarcare avversari, a cercare numeri, a chiamare palla per fare gol, come se non ne avesse mai fatto uno. Nel secondo tempo trova un pallone in offerta a 9,90€, lo compra e se lo tiene solo per lui. Il figlio Luca nel parco giochi la passava di più… CAZZEGGIATORE

Lomaestro Gianfranco 6,5: Parte forte procurando il rigore e incidendo molto sul lato destro con discese ed inserimenti che gli fanno sfiorare la rete. Poi quando le cose vanno bene iniziano i trampoli, le giostre, il circo con fachiri ed equilibristi. Ossia tacchi, esterni, suole e cazzate varie. Si dice che il miglior dribbling sia l’uno-due. Concordo, ma lui è proprio come quell’altro… JEREMY MENEZ

Rubini Giovanni 7-: Avrà corso l’equivalente della maratona di NewYork gran parte dei quali presumibilmente a vuoto. Schierato per fare il centravanti ricopre contemporaneamente le tre posizioni d’attacco almeno. Impressionante la velocità sullo scatto. Strepitoso il gol con aggancio in corsa e palla piazzata con portiere in uscita. Da disciplinare tatticamente… ANIMALE ALLO STATO BRADO

Mafucci Stefano 6,5 : Se non si fosse divorato due palle gol così clamorosa da far sussurrare pure Inglese il voto sarebbe stato diverso. numeri d’alta scuola nel primo tempo anche se contro avversari poco istruiti a dire il vero. Gol con colpo da biliardo sul palo lontano. Anche lui entra in campo nel secondo tempo appagato e con la spina della concentrazione staccata… SAZIO COI CRACKERS

Inglese Fabrizio 6,5 : Entra in campo con il suo solito andare a metà fra il felpato ed i claudicante. Ha una gran voglia di far gol da stare spesso oltre l’ultima maglia avversaria:per il regolamento si chiama ‘fuorigioco’. Poi arriva la palla buona e subito…fuori! Ma siccome il calcio ti da sempre un’ altra possibilità, pallonetto in velocità con un gran gol di sinistro. Tipo un pò strano… Gli manca il soprabito… MR BROWN

Rizzi Vincenzo 6,5 : Buon ingresso subito tosto e in partita. Gioca semplice e concreto e ci scappa pure un’ assist, ma soprattutto al suo ingresso si ode un tripudio dallo stuolo di fanciulle al seguito. RUBY…NIANO

Barberio Davide 6+: Cresce in personalità. si apprezza la voglia di cercare la giocata di prima e la verticalizzazione rasoterra. Fatti due tre tatuaggi con i mostri e non avrai più paura di nessuno… NEONATO

Carlucci Andrea 6- : Quando entra fa prendere un pò paura. Si nota la lunghezza delle gambe, ma quando la palla è a 1,80 mt da terra si potrebbe pensare anche di andare di testa. Va bene, va bene cosi con un consiglio…la sera esci con un noto istruttore dei primi calci…ti vedo… DENUTRITO

Pesapane Francesco 6+: Anche per lui assist vincente e +1 per i fanta mister che l’hanno messo al fantacalcio. una sola domanda: perchè provare lo scavetto per passare la palla al compagno quando esiste il piatto dx che è la cosa più efficace del mondo? MAh…. LUNATICO

Mr. Di Pasqua 7- –  : La sufficienza è piena perché non potrebbe essere altrimenti. Note positive: altra ‘manita’, altro entusiasmo. Nel primo tempo gioco spumeggiante, ma migliorabile, per lunga parte.  Bottino di gol incrementato coi ragazzini in campo e zero reti prese. Note negative: Per buona parte del secondo tempo si gioca a spazzare la palla, quindi non si gioca, e molti dei tifosi convinti che fosse l’Ordona di prima scoprono che in effetti era quello di terza. Peccato! I fraseggi di prima sono stati pochi e gli esterni d’attacco spesso troppo stretti. Non ne parliamo della piaga terzini inchiodati!
I ragazzi della Virtus erano poca cosa. Noi siamo forti, assai. Andiamo a Biccari per un solo risultato consapevoli che non sarà la partita della vita. Tuttavia se loro sono il Real…NOI SAREMO IL BARCELLONA!