Unione Calcio Bisceglie – Sporting Altamura 2-5<br /> prestazione maiuscola per lo Sporting

Unione Calcio Bisceglie – Sporting Altamura 2-5
prestazione maiuscola per lo Sporting

Esultanza Sporting Altamura

Vittoria doveva essere e vittoria è stata per gli uomini di mister Gennaro Di Maio che con una grande e poderosa prestazione ritornano alla vittoria dopo ben tre turni. In quel di Bisceglie, sulla terra battuta del campo “vecchio” Di Liddo, contro l’Unione Calcio, squadra composta da un organico di primo livello, si impone per 5 a 2 facendo rivedere il bel gioco e la determinazione che l’aveva contraddistinta in questo primo scorcio di stagione, supportata da una cinquantina di tifosi altamurani giunti in quel di Bisceglie.

Nelle file dell’Altamura mister Di Maio deve fare a meno di Tonio Chisena e Giuseppe Pappapicco appiedati dal giudice sportivo per recidiva in ammonizione e ancora di capitan Dibenedetto e Nicola Tafuni che devono finire di “scontare” le loro giornate di squalifica. Passiamo ora alla cronaca.

Dopo una lunga fase di studio e di equilibrio, il primo brivido si verifica al 33′ con una sventola di Martellotta dal limite deviata in corner da un miracoloso intervento dell’estremo difensore biscegliese Antonino. Passano pochi minuti ed ancora Martellotta, in grande spolvero, si rende pericoloso con una potente conclusione al volo ma la sua sassata coglie in pieno la traversa. La porta per gli altamurani sembra dunque per l’ennesimo volta stregata, ma i biancorossi non demordono, nel finale di tempo, però, è il Bisceglie a costruire e al 40′ su contropiede con Di Pierro pecca di altruismo servendo Ferrante, in anticipo nell’occasione.
In pieno recupero, gli ospiti, riescono a finalizzare l’attesa marcatura grazie al colpo di testa del proprio bomber D’Introno bravo a depositare in rete un ottimo cross del giovane altamurano classe 96 Tancredi. Nella ripresa, l’Unione Bisceglie trova il pari dopo una manciata di minuti: Martinelli ha un contrasto in area con Ferrante, l’arbitro concede il rigore che lo stesso Ferrate, ex proprio dello Sporting Altamura, realizza. Ma al quarto d’ora arriva la svolta per l’Altamura : conclusione dalla fascia destra di Terrone al volo, incertezza di Antonino, sfera che sbatte il palo interno e carambola in rete, restituendo meritatamente il vantaggio ai murgiani. Ci si aspettava una pronta reazione dei biscegliesi ma, al contrario, lo Sporting Altamura triplica con Castoro abile nell’inserirsi in area e a finalizzare in rete.
Al 37′ spettacolare rovesciata di Martellotta, Antonino nuovamente si supera e rimedia in corner. Sul successivo tiro da fermo, D’Introno sorprende Tridente con un bel colpo di testa e batte l’estremo difensore biscegliese, così il”toro coratino” mette a segno la sua personale doppietta e festeggia sotto il settore dei supporters altamurani. Nel finale, sussulto d’orgoglio biscegliese con il neo entrato Porcelluzzi che deposita in rete una corta respinta di Caretti, sul finire di gara arriva l’ennesima marcatura altamurana firmata da Lorenzo Tafuni, anch’egli neo entrato, abile a trafiggere il portiere di casa con una precisa diagonale.

Con questa vittoria e questa prestazione lo Spoting Altamura, da una grande scossa al morale e riassapora il piacevole gusto della vittoria, prossimo impegno “in casa”, si fa per dire visto che si giocherà ad Enziteto per scontare l’ultima giornata di squalifica del D’Angelo, contro la Nuova Andria per l’ultima giornata del girone d’andata.