Gravina, il debutto in D regala un 1-1 contro la Hercolaneum. Palumbo pareggia il gol di Adamo

Termina in parità (1-1) il confronto tra FBC Gravina e Hercolaneum. Sotto il caldo cocente (oltre 30°) ma con una cornice di pubblico formata da ben 3.000 spettatori, le due formazioni si sono divise la posta in palio al termine di una gara combattuta e segnata da diverse occasioni da gol soprattutto per i padroni di casa. Primo tempo di gioco terminato a reti bianche ma con tante palle gol per i gravinesi. Degne di nota soprattutto i due tentativi da fuori di Cerone (5’ e 21’, entrambi parati), il tiro al volo di Anaclerio sugli sviluppi di un corner al 24’ (para ancora l’ottimo Mennella) e la botta dalla distanza dell’amaranto El Ouazni (27’), neutralizzato dal portiere di casa Loliva. Il primo tempo si chiude con la bella giocata di Presicce la cui percussione in area viene ancora fermata da Mennella.

La gara si accende nella ripresa. Al 7’ Adamo si trova al posto giusto nel momento giusto e di testa realizza il vantaggio ospite sugli sviluppi di un corner battuto da Pianese. Vantaggio quasi a sorpresa che scatena la reazione dei gialloblù di casa. Ci provano per i gravinesi prima Patierno di testa (palla di pochissimo fuori). Dopo una clamorosa palla gol capitata a Palumbo (super-Mennella para di piede), il bomber campano si fa perdonare al 38’ siglando il definitivo pari su sponda del neo entrato Albano.

Un pari che lascia l’amaro in bocca per le diverse occasioni create, ma un’iniezione di fiducia per la consapevolezza di avere un collettivo che saprà regalare ulteriori soddisfazioni ad una tifoseria sempre più calorosa. Appuntamento con la seconda di campionato domenica prossima in Basilicata con la trasferta di Francavilla in Sinni.

FBC GRAVINA – HERCOLANEUM 1-1

FBC GRAVINA: Loliva, Palermo, Cipolletta, Lanzolla, Zammuto (Guadalupi), Anaclerio, Presicce, Fanelli, Palumbo, Cerone (Dimatera), Patierno (Albano). All. De Luca. A disp: Cilumbriello, Chiaradia, Dicillo, Tedesco, Krasniqi, Fieroni.

HERCOLANEUM: Mennella, Rossi, Terracciano, Costantino, Pastore, Poziello, Adamo, Ciano, El Ouazni, Lopetrone (Conte), Pianese (Baratto). All. Campana. A disp: Cirillo, Solitro, Esposito, Falanga, Ramaglia, Evacuo, Sorrentino.

ARBITRO: Zuffada di Sulmona

ASSISTENTI: Zangara (sez. di Catanzaro) e Scigliano (sez. di Rossano)

AMMONITI: Anaclerio, Lanzolla, Cipolletta (FBC Gravina); Pastore, Rossi, Costantino, Pianese (Hercolaneum)

NOTE: 3.000 spettatori circa