Reggina e Bisceglie poco pungenti al Granillo

Quarto risultato utile consecutivo per il Bisceglie che stoppa all’Oreste Granillo una Reggina a tratti disorganizzata e con un gioco molto fumoso. Nunzio Zavettieri schiera i nerazzurri con un 4-3-3 inserendo Jurkic sulla sinistra a far compagnia ad un affaticato Delvino, spesso bruciato dalle progressioni di Porcino. Lugo Martinez riprende il suo posto da suggeritore di centrocampo affiancato da Risolo e Vrdoljak. Attacco scolastico con Jovanovic punta centrale e Partipilo-Montinaro laterali. Nella Reggina Fortunato vince il ballottaggio con Di Livio nel 4-3-1-2 schierato da Agenore Maurizi.

La prima occasione degna di nota è di marca granata al dodicesimo minuto. Jurkic concede all’indietro per Crispino; il portiere stellato sente la pressione dei granata e sbaglia il rinvio capitato sui piedi di Bianchimano: il bomber reggino scarica un destro che viene appoggiato dallo stesso baluardo sulla traversa. Il pallone rimbalza sulla linea prima di tornare fuori fra le proteste dei padroni di casa che reclamavano il gol.

Tre minuti dopo scambio rapido Solerio-Porcino, palla lunga di Porcino all’indirizzo di Marino che prolunga a fondo campo; Crispino provvidenziale in uscita ma resta a terra sul contrasto. Al ventunesimo il Bisceglie replica al legno colpito da Bianchimano con l’incrocio colto da Lugo Martinez su calcio di punizione, ricevuto per fallo da macellaio ai danni di Vrdoljak. Cucchietti nell’occasione resta immobile.

Al ventiduesimo di gioco scambio rapido al limite dell’area fra Tulissi e Bianchimano; si fa trovare pronto Porcino che spara il pallone alle stelle. Replica nerazzurra due giri di lancette dopo con il break di Jurkic ed il suo tiro dai venti metri che finisce d’un soffio dal secondo palo.

Al trentaquattresimo Solerio, uno dei migliori assieme a Porcino per i padroni di casa, tenta la girata al volo deviata da Delvino in calcio d’angolo. Pochissime emozioni sino al duplice fischio di prima frazione con l’ultimo sussulto di marca granata con il traversone di Porcino respinto coi pugni da Crispino.

Nella ripresa nessuno scossone particolare: parte meglio il Bisceglie prima con un tiro ad effetto di Risolo (altissimo sulla traversa) ed al 56° con Partipilo che tenta l’affondo e colpisce a giro dall’interno dell’area ben servito dal colpo di prima intenzione di Lugo Martinez: palla fuori.

Al sessantasettesimo Montinaro riceve un calcio di punizione per fallo a due causato da Laezza e Pasqualoni. Punizione tesa di Lugo Martinez con Cucchietti abile a svettare più di tutti per la presa alta; nell’occasione il baluardo di casa rimane a terra dolorante.

Minuto 71 insidioso destro terra aria di De Francesco, parato con sicurezza da Crispino. Al settantasettesimo il team di mister Maurizi reclamano il penalty per presunto fallo di Toni Markic su Garufi, accorrente in area sul filtrante di Bianchimano. L’arbitro lascia scorrere.

A dieci minuti dal termine clamoroso erroraccio del Bisceglie, vicino al sigillo della vittoria: calcio piazzato per i padroni di casa recuperato dai viaggianti; lancio lungo per Montinaro che approfitta di Cucchietti fuori dai pali per tentare lo scavetto. Palla fuori con la porta completamente sguarnita. Ancora gli ospiti non ci stanno e ritentano all’ottantaquattresimo con un tiro di collo pieno eseguito da Dentello Azzi, subentrato a gara in corso a Partipilo, che scarica sull’esterno della rete.

Ultima azione da riportare a nota il colpo di testa di Bezziccheri al novantesimo sugli sviluppi di un calcio di punizione dai trenta metri lanciata da De Francesco. Un pareggio che accontenta le due squadre e che decisamente muove la classifica, in attesa degli esiti dagli altri campi.

Per la prima volta in questo campionato il girone C di serie C tornerà a disputare dal prossimo turno le gare di domenica pomeriggio. Domenica 3 dicembre il Gustavo Ventura aprirà quindi le proprie porte alla sfida fra il team caro al presidente Nicola Canonico ed il Siracusa.

REGGINA-BISCEGLIE 0-0

Reggina (4-3-1-2): 22 Cucchietti, 2 Pasqualoni, 3 Solerio, 5 Laezza, 6 Fortunato (dal 60° 11 Di Livio), 7 Tulissi (dal 72° 25 Sparacello), 9 Bianchimano, 10 De Francesco, 14 Marino (dal 72° 8 Garufi, dall’82° 20 Bezziccheri), 17 Porcino, 19 Di Filippo. Allenatore: Agenore Maurizi. A disposizione: 1 Licastro, 4 Gatti 12 Turrin, 13 Auriletto, 15 Maesano, 18 Tazza, 23 Silenzi, 24 Amato.
Bisceglie (4-3-3): 1 Crispino, 5 Petta, 6 Jurkic, 7 Partipilo (dal 56° 25 Dentello Azzi), 9 Jovanovic, 15 Delvino (dal 62° 23 Migliavacca), 16 Lugo Martinez, 17 Montinaro, 19 Vrdoljak, 21 Risolo (dal 62° 11 D’Ancora), 24 Markic. Allenatore: Nunzio Zavettieri. A disposizione: 12 Vassallo, 3 Raucci, 10 Toskic, 13 Giron, 18 Gabrielloni, 20 Boljiat, 22 Alberga.
Arbitro: Matteo Marcenaro di Genova.
Assistenti: Giorgio Rinaldie Daisuke Emanuele Yoshikawa di Roma.
Note: 1113 spettatori, incasso €. 18287,37. Ammoniti: 20° Porcino, 75° Pasqualoni, 81° Di Livio, 88° Bianchimano. Calci d’angolo: 2-0.
Cambi di modulo: nessuno

Bartolomeo Pasquale (si ringrazia Graziana Ciccolella per la foto di Diamante Crispino)