Il Cerignola scivola in casa, DiSenso regala la vittoria all’Altamura all’ultimo respiro

Dopo soli tre giorni dall’esaltante vittoria contro l’Aversa, il Cerignola di mister Feola scende nuovamente in campo contro un avversario che si trova soltanto tre lunghezze più dietro in classifica. Il mister campano decide di far rifiatare Ciano mandando al suo posto al centro della difesa Pollidori, per il resto confermata la squadra che è scesa in campo domenica scorsa.  Il Cerignola parte all’attacco e al 7’ Longo è bravo ad intercettare la sfera e far ripartire l’azione mettendo un’invitante palla al centro per Montaldi che è troppo lento nell’addomesticare la sfera e si fa rubar palla dalla difesa altamurana.

Al 14’ ghiottissima occasione per l’Altamura, Figliolia al centro dell’area riceve un perfetto pallone crossato dalla destra, ma incredibilmente sbaglia, graziando la retroguardia cerignolana. Al 18’ Longo in acrobazia, con una perfetta semirovesciata, colpisce l’incrocio dei pali con il portiere biancorosso che tocca e si rifugia in calcio d’ angolo, è il preludio del gol che arriva sugli sviluppi del corner sempre con il folletto campano abile a risolvere in mischia. L’Audace arretra leggermente il baricentro e al 37’ la squadra ospite si fa pericolosissima con il capitano Dibenedetto che con un tiro al volo da oltre quaranta metri cerca di sorprendere l’estremo difensore del Cerignola, pronto nell’occasione a smanacciare in corner. Le squadre vanno al riposo con il Cerignola in vantaggio, ma con l’Altamura abile a ribattere colpo su colpo.

La squadra di casa riparte subito all’attacco e mostra scampoli di bel calcio così come quando al 50’ Montaldi apre sulla destra per Russo che di prima mette al centro per Gambino, anticipato dalla retroguardia biancorossa che  si salva in angolo. Al 53’ l’Altamura risponde con Casiello che con una conclusione dalla distanza impegna Abagnale, con il portierino abile a mandare la palla sul palo. Un minuto più tardi ancora la squadra murgiana in avanti, vicina alla segnatura sempre con il solito Casiello che da pochi metri calcia a botta sicura sulla linea, miracoloso l’intervento di  Benvenga che respinge. Gol sbagliato gol subito: la dura legge del gol viene applicata al 57’ con la squadra di casa che raddoppia con Vicedomini abile a sfruttare un calcio da punizione, una sorta di corner corto. Al 60’ ancora l’Audace vicino alla terza marcatura con Longo, dopo una bella triangolazione  Montaldi-Russo, con il biondo attaccante a concludere dalla distanza. A trenta minuti dal termine, inspiegabilmente, il Cerignola con l’uscita di Longo e Pollidori, smette di giocare, esponendosi più volte agli attacchi dell’Altamura che accorcia le distanze al 67’ con Montemurro che raccoglie un cross dalla sinistra e in rovesciata batte l’incolpevole  portiere di casa. La biancorossa rinfrancata dalla rete continua ad attaccare a testa bassa alla ricerca del pareggio e riesce a riacciuffarlo all’80 con D’anna che in mischia, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, riesce a mettere la palla in rete. Il Cerignola appare in balia dei biancorossi che affondano il colpo del KO in pieno recupero, al 95’ con il neo entrato Notaristefano, che in contropiede si invola sulla destra, mette al centro per Disenso che di testa batte per la terza volta Abagnale; L’Altamura esce tra gli applausi del “Monterisi”, il Cerignola contestato duramente dal pubblico di casa che invita i propri beniamini ad onorare la maglia.

Matteo Bancone

TABELLINO

AUDACE CERIGNOLA VS ALTAMURA 2-3  19’ Longo 57’ Vicendomi 67’ Montemurro, 80’ D’Anna 95’Disenso

AUDACE CERIGNOLA:Abagnale, Pollidori(63’ Ciano), Dellino(86’ Ngom), Iannini, Longo (61’Morra), Montaldi, Vicedomini, Dascoli (55’Dicillo), Russo, Benvenga, Gambino A disp: Maraolo, Cappellari, Morra, Volteggi, Portaccio, , Russo, All. Feola

ALTAMURA: Morelli, Dibenedetto, Disenso, Aliperta( 46’ Montemurro) D’anna (85’ Gambuzza), Figliolia, Ostuni(73’ Notaristefano), Palermo, Caldore, Cannito, Casiello A disp: Petruzzelli, Polimuro, Colaianni, , Santaniello, Notaristefano, Ruffolo, Marino All. Ginestra.

ARBITRO:  Tremolada  (Monza)                 ASSISTENTI:Masini (Pordenone),Fabris (Gorizia)

AMMONITI: D’anna, Morelli.(Altamura), Abagnale, Montaldi, Pollidori, Ciano (Audace Cerignola)